ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

abingdon boys schoolについて

ranka1012さん

abingdon boys schoolについて

私は、中学時代にヴィジュアル系バンドブームだった(ビーイング系も)世代の、現在29才の女です。
当時、WANDSのFANだったのですが、数年前に柴崎浩さんが、TMRの西川さんとBANDを結成されたことを知りました。
昔から柴崎さんは、ビーング系の中でも隠れ美形だと思っていました。

ところで、abingdon boys schoolは、世間ではビジュアル系とされているのでしょうか?
個人的には、柴崎さんは、美形ではあるけれど、ビジュアル系というよりはモデルのような外見だと思っています。
メンズノンノにでてきそうな・・・例えるなら田辺 誠一さんのような。
ヴィジュアル系、というとどうしても、濃いメイク、極端な長髪、カラーを連想してしまって・・・。

まとまりのない文章、お許しください。
それにしても、上杉さんはすっかり変わってしまいましたね。
こんなことを言うと、元WANDSファンとしては失格なのでしょうが、昔と変わらずかっこいい(むしろそれ以上に素敵になった)柴崎さんを見ると、ルックスを保つことも才能なのではないかと、思います。
今の上杉さんのFANの方、気を悪くなさらないでください。
私も昔は上杉さんのFANだったのですが、どうしても猫騙の上杉さんは受けつけられません・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yui8268さん

ビジュアル系とは思いません。分類するならロックですね。

私は柴崎さんのギターが好きでWANDS~abingdon boys schoolと聴いています。WANDSの後半からダークな感じのロックを押し出したのは上杉さんのグランジ好きが原因だと思いますし、al.ni.co以降そういう路線に走ってますね(歌しかり、見た目しかり)

ルックスを保つ、に対しての私の意見ですが、彼らはミュージシャンであってモデルではないですから、表現したい音楽に相応しいスタイルをするのが普通だと思います。西川さんだってTMRとabsではファッションが違いますよね。アーティストが表現したいものをリスナーが受け入れられるかどうか、これは個人の好き嫌いもありますから質問者さんの意見ももっともだと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功とても納得のいくご説明、ありがとうございました。私は上杉さんの何を見ていたのだろう。声やルックスしか見ていなかったわけではない、と信じたいのですが…。
    今は柴崎さんのファンですが、これからはルックスだけではなく、彼の追求する音楽を真剣に愛せるような…そんなリスナーになりたいです。
  • コメント日時:2009/4/19 05:49:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

k_1028_100609さん

みなさんの仰るとおり、ヴィジュアルではないと思います
ロックですね

dreamerslandparkさん

他の方の回答と同じくビジュアル系ではないですね。
ビジュアル系バンドならもう少し化粧が凄いですよ。

今のラルクやGLAY何かと同じくロックバンド(又はJ-ROCK)ってジャンルになります。

今の上杉さんに関しては、
同一人物であるが昔とはもう別人と考える方が良いでしょう。

柴崎さんとal.ni.coを結成してからWANDSの頃より、
歌い方、音楽性が全く違いますからね。
(まぁ音楽性は1995年頃のWANDSにはal.ni.coや今のソロのような曲が見られたけど)

個人的には今の上杉さんも猫騙と合わせて好きだけど、
猫騙のファッションは良く分からないですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/18 03:49:38

shirokusomarewyさん

猫騙のSHOWは、上杉昇とは別人です。

sora_cold_blueさん

ヴィジュアル系の括りには入っていないですね。

ロックバンドの括りになっているろ思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時30分現在

1287
人が回答!!

1時間以内に2,486件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く