ここから本文です

解決済みのQ&A

魚料理が苦手です。白身魚のおいしい食べ方はありますか?

ID非公開さん

魚料理が苦手です。白身魚のおいしい食べ方はありますか?

  • アバター
  • 質問日時:
    2005/1/15 18:27:29
  • 解決日時:
    2005/1/17 22:19:32
  • 閲覧数:
    307
    回答数:
    6

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

フィレオフイッシュは大丈夫ですか?
大丈夫でしたら、フライが一番でしょうね。
タルタルソースの味でなんとなくごまかされて食べる事が出来ます。

  • アバター

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

ID非公開さん

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
刺身 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

  • アバター

ID非公開さん

酒蒸しにしたら、魚の匂いが消えるので
食べれるかな?と思いますよ。

できれば、嫌いな理由を書いてくれたら
答え易いんだけどね。
(具体的に鯛が嫌いとか、きんきが嫌いとか)
理由によって調理法が変わるので。

  • アバター

ID非公開さん

ムニエルが簡単です。
塩コショーで下味をつけて、小麦粉を軽くまぶして、バターを溶かしたフライパンで焼くだけ。

  • アバター

ID非公開さん

ホイル焼き。簡単おいしいです。
鱈などの切り身をホイルの上に置き、適宜塩コショウとオリーブオイルをかけます。その上にまいたけ・しいたけ・えのきなど、きのこを載せ、包み込んでグリルやオーブントースターで焼きます。

  • アバター

ID非公開さん

煮付けか鍋。
鍋だったら味噌仕立てにすると白身魚には味がしみこんでおいしいのでは?

  • アバター

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する