解決済みの質問
トーヨーキッチンとミーレの食洗機
トーヨーキッチンとミーレの食洗機
只今、建築家を入れて新築予定でキッチンについての打ち合わせが進んでいます。
キッチン本体はトーヨーキッチンのBAYシリーズの3Dシンクに決定。
幅・奥行共に最大の仕様です。
食洗機はミーレに憧れていて自分の中では確定していたのですが
トーヨーキッチンはエアフローでキッチン下が空いているデザインなので
ミーレの食洗機をいれると食洗機の底部分がキッチン下の中央部分から見えるらしく
トーヨーの担当の方にお勧めできないと言われました。
建築士の先生もそれならばデザイン的にちょっと…と浮かない顔でした。
クリナップかパナソニックの60cmミストタイプを勧められましたが
ミーレ以外の食洗機については全く考えていなかったので困っています。
ミーレは容量も洗浄力もあるとの情報を聞いて気に入りました。
クリナップは友人が新居に設置して全然落ちないと怒っていました。
パナソニックは企業的には信頼できますが食洗機についての情報はこれから収集予定です。
ここはミーレで押し通すべきなのでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2009/4/20 16:34:29
-
- 解決日時:
- 2009/4/22 15:50:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
見える、という部分がピンと来ませんが、ミーレを使っており、この新築で一番ヒットの「選択」だったと大満足です。
お鍋もまな板も包丁も。お箸沢山、スプーン、とっても小さなもの、何から何までピカピカになります。
うっかり洗浄ONにせずに蓋も少し開いたまま、汚れが食器にカピカピにくっついたものを試しにそのまま洗ってみたら全部取れていました。
「洗う前に洗う」という作業が要りませんので、大きな骨などの生ゴミをブラシで捨ててどんどんと入れていけばいいのです。
残さいフィルターも何故だか確認してもいつもきれいでほとんど手入れに手間がかかりません。
で、大量の洗い物をたったの11リットルのお水で洗い上げるそうで、エコとかあまり気にせず、ちょっとの洗い物でも溜めずに洗ってしまうこともできます。
絶対ミーレになさってください。見た目は多少問題でも、うまくカバーできるはずですし、第一この毎日のラクは何ものにも代え難いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/21 20:45:55
それは ミーレでしょう? アイランド型にしましたか? 壁面添の収納はありますか?ここに一体型になる様にする。 設置場所を工夫すれば良いですよ! 単独置きもできますよ。(カウンタートップを付けて、または トップを広くして) ここを作業スペースにしてはどうでしょう? 私もボッシュ→AEGと20年くらい使っていますよ、海外製品は 容量が大きいのが特徴ですね。 もちろん洗浄力も抜群です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 17:11:28

質問した人からのコメント
やっぱり後で後悔しそうなので足は気にせずミーレで押し通したいと思います。
後のお二人もありがとうございました。