ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

トーヨーキッチンとミーレの食洗機

maru_mimi_kokoさん

トーヨーキッチンとミーレの食洗機

只今、建築家を入れて新築予定でキッチンについての打ち合わせが進んでいます。
キッチン本体はトーヨーキッチンのBAYシリーズの3Dシンクに決定。
幅・奥行共に最大の仕様です。

食洗機はミーレに憧れていて自分の中では確定していたのですが
トーヨーキッチンはエアフローでキッチン下が空いているデザインなので
ミーレの食洗機をいれると食洗機の底部分がキッチン下の中央部分から見えるらしく
トーヨーの担当の方にお勧めできないと言われました。
建築士の先生もそれならばデザイン的にちょっと…と浮かない顔でした。

クリナップかパナソニックの60cmミストタイプを勧められましたが
ミーレ以外の食洗機については全く考えていなかったので困っています。

ミーレは容量も洗浄力もあるとの情報を聞いて気に入りました。
クリナップは友人が新居に設置して全然落ちないと怒っていました。
パナソニックは企業的には信頼できますが食洗機についての情報はこれから収集予定です。

ここはミーレで押し通すべきなのでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

net1583さん

断然ミーレです。下が見えるのはまったく気になりません。写真は少し古いトーヨーキッチンですが、中央左にミーレの食洗機が入っています。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 写真まで載せて頂いてありがとうございます。
    やっぱり後で後悔しそうなので足は気にせずミーレで押し通したいと思います。

後のお二人もありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/22 15:50:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nyanko565656さん

見える、という部分がピンと来ませんが、ミーレを使っており、この新築で一番ヒットの「選択」だったと大満足です。
お鍋もまな板も包丁も。お箸沢山、スプーン、とっても小さなもの、何から何までピカピカになります。

うっかり洗浄ONにせずに蓋も少し開いたまま、汚れが食器にカピカピにくっついたものを試しにそのまま洗ってみたら全部取れていました。

「洗う前に洗う」という作業が要りませんので、大きな骨などの生ゴミをブラシで捨ててどんどんと入れていけばいいのです。

残さいフィルターも何故だか確認してもいつもきれいでほとんど手入れに手間がかかりません。

で、大量の洗い物をたったの11リットルのお水で洗い上げるそうで、エコとかあまり気にせず、ちょっとの洗い物でも溜めずに洗ってしまうこともできます。

絶対ミーレになさってください。見た目は多少問題でも、うまくカバーできるはずですし、第一この毎日のラクは何ものにも代え難いです。

mrdec20072100さん

それは ミーレでしょう? アイランド型にしましたか? 壁面添の収納はありますか?ここに一体型になる様にする。 設置場所を工夫すれば良いですよ! 単独置きもできますよ。(カウンタートップを付けて、または トップを広くして) ここを作業スペースにしてはどうでしょう? 私もボッシュ→AEGと20年くらい使っていますよ、海外製品は 容量が大きいのが特徴ですね。 もちろん洗浄力も抜群です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時00分現在

4266
人が回答!!

1時間以内に8,226件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く