解決済みの質問
BBクリームに詳しい方、使用されてる方に質問です!私はミカン肌の超オイリースキンです。チューブタイ...
BBクリームに詳しい方、使用されてる方に質問です!私はミカン肌の超オイリースキンです。チューブタイプのハンスキンBBクリームは合うと思いますか?
ニキビもしょっちゅうできメイクしなければいけない時はミネラル100%パウダー(ノンコメドジェニック)のものを使用しています。BBクリームの透明感と素肌感、カバー力が優秀という事で今さらながら気になりだしてます。BBクリームも種類があり何が良いのか解りません;教えて下さいm(__)m
-
- 質問日時:
- 2009/4/21 11:46:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/24 09:43:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハンスキンもミシャも結構テカりますよ。
お土産でいろいろ頂いて試しましたが今はパルガントンのBBクリーム+リキッドファンデーション(少量)を混ぜてます。
その後はパウダーでてかりを抑えます。BBクリームだけだとテカテカになるんですよね。
ハンスキンのパウダーは結構マットになりますが毛穴を塞がれてる気がします。
ニキビにも負担をかけないモノもあるみたいですよ。ホワイト&リンクbbクリームとゆう名前です。携帯から見られるかわかりませんが一応貼っておきますね
http://www.diet-index.jp/brtc-bb.htm
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/21 12:04:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
お教え戴きありがとうございます!そして私好みのサイトも紹介して戴き助かりました。BRTCホワイト&リンクかパルガントンのBBクリーム、そしてパルガントンのルースパウダーを購入する事にしました♪本当にためになり、思いやりのある聡明な方に回答してもらい嬉しいです(^人^)感謝!!syarumanさま☆本当に有り難うございます(^^)(__)〃ペコリ〃