解決済みの質問

ラーメン二郎、富士丸、らーめん大、ジャンクガレッジ。
味も見た目も無料トッピン...
maxreboandredsさん
ラーメン二郎、富士丸、らーめん大、ジャンクガレッジ。
味も見た目も無料トッピングも似てますが、全て同じ会社ですか?(じねんじょも?
)どのような関係かを教えてください。
お願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
deepvillageonehappyさん
看板に「ラーメン二郎○○店」と書かれていない店は全てラーメン二郎の模倣店(寄生店)です
ラーメン二郎各店は、暖簾分けの独立採算店舗でチェーン店ではありません
但し、歌舞伎町、小滝橋、池袋の3店はオーナーが一緒でフランチャイズみたいな感じになっています。
富士丸:旧ラーメン二郎赤羽店、暖簾を外した今は全く別団体
ラーメン大:旧ラーメン二郎堀切店、ここも暖簾を外した以上は二郎とは無関係
ジャンクガレッジ:上記2店舗と違い、全く修行もしたことのない単なる模倣店
修行元は六厘舎で大勝軒流れなのに、完全に二郎に寄○しています
ラーメン二郎と他店舗との決定的な違いは、看板の表記もそうですが、ラーメンに使用する醤油(カネシ商事販売の醤油、通称:カネシ)が二郎専用醤油であるかそうでないかです
ラーメン二郎では、限定販売の二郎専用醤油(紫ラベル)を使用していますが、二郎以外の店はこれを仕入れることができず、代りに通常販売のカネシ醤油(緑ラベル)を使用しています
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
ps3_saikyoさん
ほとんどが会社でもなく、FCチェーン店でもない独立系の店です。いわゆるのれん分けです。
(ただし池袋店と歌舞伎町店は同じ会社が経営している)
三田本店で修行した店主が営業する店だけが、ラーメン二郎を名乗れるというルールがあるそうです。
(本店が「ラーメン二郎」の登録商標を持っている)
らーめん大は本店で修行してないのに二郎を名乗ってましたが、変えさせられました。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
インスタントらーめんのこだわり! インスタントらーめん(袋ラーメン)をどの様に食べるのが好きですか?! また、トッピングとして何か決め手の具は何にしてますか?! 私は余っている野菜を適当に炒め、半熟卵を入れて食べる...
-
ラーメンに具として入れるキャベツの調理の仕方 ラーメン屋さんでトッピングにキャベツ。とありますが、あれを家でトッピングにするには、味付けはどのようにすれば 良いのでしょうか。 また、キャベツでのトッピング(簡単にで...
-
好きなラーメンは何味ですか?トッピングは?
質問した人からのコメント
じゃあジロリアンには
僕はどれも好きなので
ありがとうございまし