解決済みの質問
アコースティックギターをやってらっしゃる方にお聞きします。ギターの弦で elixir...
アコースティックギターをやってらっしゃる方にお聞きします。ギターの弦で elixir(エレクサー) は通常のギター弦より長持ちするそうですが、音の 雰囲気(弦を弾いた時や弾いた時)は良いのですか?私の周りでは愛用している方が居て、楽器屋さんの店員さんもお勧めしていました。
-
- 質問日時:
- 2009/4/26 16:49:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/26 21:00:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
エリクサーの絃のケースには、「ロングライフ」と「グレートトーン」の2つの表記があります。これは前者は正解だと思います。寿命は他のメーカーの絃と比べてずば抜けて長いです。しかし、後者の方は???という感じです。張り替え時の音の立ち上がりはエリクサーの絃よりアーニーボールとかダダリオの絃の方が良いように感じたのです。あと、弦の手触りもエリクサーの絃はイマイチでした。
なので、私はメインでよく使うギターの絃はエリクサー以外の絃を張って、メイン以外のギターにはエリクサーの絃を張っています。やっぱ長持ちしますから。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/26 18:12:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
hncaveさん
私は、正直あまり音は好きではありません。ですから自分のギター(アコースティック)には張ってません。
一言で言うと、低音感がないです。
ただ、演奏性は良く、柔らかめですし、少しつるつる、というかするするした感じも慣れればスライド等がしやすいので嫌いではないので、女性の初心者の方なんかにはオススメしてます。
長持ちするのは確かなので、弦交換をしなくてすむのが特に喜ばれます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/26 18:54:34

質問した人からのコメント
ベストアンサー以外の方も回答有難うございました!