ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホークアイVFTツアーフェアウェイウッドについて。

amazon1mainさん

ホークアイVFTツアーフェアウェイウッドについて。

このフェアウェイウッドを使ったことのある方、構えた感じや打った感じはいかがでしたか?
シャフトはRCH65というシャフトのXフレックスというシャフトです。
ドライバーのヘッドスピードが45ぐらいです。打てるでしょうか。
ちなみにJYS-6.5(ブルーG?)のXでロフト15度のフェアウェイウッドを使っておりましたが、玉がまったくあがりませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

harveypenicksstudentさん

キャロウェイお得意のロストワックス精密鋳造チタン、モルトンメタルで低重心でRCHのシャフトはグラファイトデザインのOEMだったと記憶してます。
非常にいいクラブだと思います。
私はチタンのフェアウェイウッドの必要性を今のところは感じていないので選択はしていませんが、名器に値するクラブだと思います。
冒頭記述いたしましたとおり、S2H2、チタンVFT構造とモルトンメタルでヘッド体積は小さくても十分な低重心を実現しているクラブなので、他のクラブに比べると球は上がりやすく、ヘッド体積の小ささで抜けのよさ等使い勝手も良いものと思います。
DRで同等以上のスペックのシャフトをご使用でしたら十分使えるクラブだと思いますよ。
個人的には程度がよければ、ヘッドだけのつもりで購入する価値のあるクラブだと思います。

質問した人からのコメント

• ヘッドだけのつもりで購入を考えたことがなかったのでこれから検討します。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/29 20:21:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。