ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

OHSSの症状改善すると妊娠はないですか?? HMG-HCG治療 19日から乳首痛と胸の張...

heart_market1014さん

OHSSの症状改善すると妊娠はないですか??

HMG-HCG治療
19日から乳首痛と胸の張り+20日から下腹部の張り+体重増加が見られ、 昨日まで下腹部の張りと下腹部痛がありましたが、今朝はなくなりました。

医者からは、1日2日もまだお腹がパンパンなら妊娠の可能性があるから受診してと言われましたが、今朝から何だか治ったような感じです…

もう妊娠の可能性はありませんか??
症状が改善された方でも妊娠されてた方はいらっしゃいますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tohappy77さん

OHSSでもごく軽度なら妊娠していても症状は軽快しますよ。
卵巣が少し腫れていた程度ならOHSSの影響は少ないかと。

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございました☆医者からは妊娠してればひどくなるって聞いていたし、OHSSの他の質問を見てみたら、どなたも症状が悪化して、病院行ったら妊娠してたという方が多かったので。
    軽めのOHSSであれば、症状が軽減されても妊娠してる可能性もあるんですね。
    私はどうかなぁ~…(/_;)
  • コメント日時:2009/4/30 12:20:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時42分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,420件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く