解決済みのQ&A
アメリカの銀行から日本への送金
mass7240さん
アメリカの銀行から日本への送金
2年間アメリカに住んだ後に日本に帰国した者です。アメリカに銀行口座(Bank of America)を残して帰国しましたが、もう必要なくなったので、そこに入っているお金を日本に全額送金して口座を閉めたいと思います。一番手数料がかからなくてお勧めの方法を教えてください。PayPalを使って送金しようと思っていたのですが、うまくいきませんでした。
-
- 質問日時:
- 2009/4/30 00:18:21
-
- 解決日時:
- 2009/5/6 11:07:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Moneybookersがオススメです。
MoneybookersはPaypalと似た電子マネー財布のようなサービスを提供しています。
マネーブッカーズの良いところは複数の自分の銀行口座(アメリカも日本もOK)を登録できるところです。
例えば、Bank of America、と日本の銀行をマネーブッカーズに登録し、
「Bank of America口座」
↓(入金手数料無料)
「Moneybookers口座」
↓(出金手数料200円程度)
「日本の銀行口座」
と移動させます。
日本の銀行ですが、新生銀行(もしくはCITI)だとそのままUSドルで引き落とせるので、為替手数料も節約できます
マネーブッカーズ口座開設・入金・出金ガイド
http://moneybookers.web.fc2.com/
- 回答日時:2009/4/30 00:41:17
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アメリカへ100万円送金するにあたりまして【100枚】 アメリカへ100万円送金するのに、銀行・ゆうちょ・C...
- アメリカ在住で、日本の口座に給料が振り込まれる場合、どのような方法でアメリカの銀行に送金したらい...
- PayPalを利用してアメリカのeBayから報酬を日本の口座に送金してもらいたいのですが。クレジットカード...
あなたにおすすめの知恵ノート
- カナダに銀行の口座を開いたまま帰国。その後、銀行口座にアクセスできなくなった場合
- 未成年が、銀行口座を開設するために

質問した人からのコメント