ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

元彼を見返したい

pinkmarimopinkさん

元彼を見返したい

元彼を見返すためには

半年くらい前に振られた元彼から連絡が来て、連絡を取るようになりました。

私はまだ彼に気持ちがあったので、連絡をとっていました。(やり直す気はないですが)

彼はやり直す気はないみたいだし、今は1人だから無理に忘れる必要もないし、あまり何も考えてない

といわれました。それだけでもなんだかいらっときました。

プラス、別れ際に言われたのは、君の事は適当にしか考えてなかった。結婚するなんて出来ないから子供はおろしてくれと

と言われました。(私が子供だったので悔しくて、困らせようとこどもが出来たとかうそをついてしまいました…嘘だったことは

後に彼に言いました。

私がどんな気持ちでいるのか分かって連絡してきてると思うので、だんだん彼にムカついてきて

彼を見返したいと思うようになりました。

彼は、新築投資用不動産を売る仕事をしていて、ひどい労働条件ですが、休みなく働いています。

1000万円くらい年収があります。会社は迷惑電話のサイトに載るような、グレーゾーンの会社ですが…

私は、学生でお金もあまりなく、お金で判断するのも間違っているのですが、なんだか負けた気がします。

彼は、一応不動産関係で働いていますが、宅建は持っていません。(本当に休みが少なく、勉強する時間がないみたいです。)

宅建を私が取ろうかなって言ったら、取っても意味ないよ(笑顔の絵文字)といわれました。

彼は私が取ったら嫌だから、こんなメールを送ってきた気がします

宅建を私が取れば少しでも見返せますかね?彼は取りたいけど取れない状況なので悔しいと思うと思いますか?

バカな事を言ってるのは分かってるんですけど、なんだかやりきれなくて。

他にも、今は英検一級を取るために勉強中です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hzr0973さん

どうか英検一級を取るために専念して下さい

やり切れない、というなら彼のような人と縁を切るべきです。
見返してやりたいからといって、あなたに必要の無い資格をとってどうします?
あなたにもわかってらっしゃるように、それはつまらないことです
あなたに必要なのは、彼のように恋人を適当にしか考えない人と離れ、
もっと真っ当な男性と出会うことです。
ダメ男にいつまでもかかわっていると、自分にもダメ女のオーラがまとわりつきます。
これは本当。このままではだめんずウォーカーへの道へまっしぐらですよ。

あなたは英検の一級を勉強するような優秀な人です。
建築関係の仕事をしたいなど目的があるのならいいですが、
自分に必要の無い資格に時間を費やすということは、
自分の人生の時間を無駄にするということ。
もう一度言いますが、あなたの元彼は人に対し不誠実な人です。
仕事は頑張り屋なのかも知れませんが、それでも人に不誠実な人間はロクデナシです。
宅建は幅広い専門知識を必要とする試験で、意地で頑張って取れるほどの
簡単な試験ではありません。ご存知だとは思いますが・・・。
彼が、「取っても意味ないよ」と言ったのは悔しいからではなく、
「目的も無いのに取っても意味がないものだよ」という意味だと思います。
あなたが同じ建築関係の仕事をしているとしたら、そんなことは言わないでしょう。
ここは変に深読みしなくてもいいと思いますよ。

英検一級を取る方が、あなたにとっては為になることです。
将来どんな仕事に就こうと英語が出来ることは有利になりますし、
あなたにとっての自信にもなるでしょう。
宅建も持っていて損な資格ではありませんが、目的が無ければ意味もありません。
冷静になってよく考えてみて下さい。
つまらない男にかかわって、あなたの貴重な時間を無駄にすることはないのです。
彼にムカついてきたのなら離れるいいチャンス。
別れたのに連絡してくる男なんて、都合のいい関係を求めているだけ。
あなたは自分のプライドをしっかりと保って、間違いを起こさないようにして下さい。
同じ女として、つまらない男性に振り回されて欲しくないのです。

学生さんのうちは、社会人に比べて勉強する時間がたくさんあります。
あなたは元彼さんに何ら負けているとは私は思いません。
そんなグレーの会社に勤めているような男性と比較することもありません。
年収がどうのとか、地位がどうのではありません。
お金があっても人に心から愛され大切にされる人間にならなければ、本当に虚しいだけです。
ある程度のお金はもちろん必要ですが、お金の量と幸せは比例しない。
好きなものを買えて、たくさん遊べて・・・でもそれだけでは幸せとは言えません。

本題に戻りますが、あなたが英検一級を取ることが出来れば、
十分に彼を見返したことになると思います。
彼に、取ったことを教える必要はありません
あなたが、自分に自信を持てるようになれればいいということです
英検も大変な試験のはず。くだらない男性にかかわり合いにならず
あなた自身の目標を達成できれば、そのやり切れない気持ちは晴れると思います。
頑張って下さい!

質問した人からのコメント

• 成功自分自身を見失っていました。彼とこのまま連絡を取っていても私の心が醜くなるだけなので、彼と連絡を取ることはやめようと思います。英検一級取得と、TOEICで900点台を取れることを目標に日々頑張っていきたいと思います。今はまだ割り切れない気持ちがありますが、目標に向かって頑張ることで、きっと彼の事も吹っ切れると思います。こんなに親切に助言していただきありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/30 14:46:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

womanisbeautifulさん

元カレとは連絡を絶った方がいいと思います。連絡を取り合うことに何の意味もないじゃないですか。ムカムカするだけなんでしょう

まずは心の中をきれいにした方がいいと思います。お花でも育てたりして、きれいなものに触れて心を穏やかにすることだと思います

元カレとの思い出のものとかも捨ててしまった方がいいと思います

売り言葉に買い言葉で不愉快になっているんですから、宅建を取るとか言わない方がいいですよ。恨みつらみが自分を不幸にしていることに気付いた方がいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/30 09:20:35

hgl_lifeさん

恨みや嫉みや見返したい気持ち…
そういった負の感情に支配されることなく、
尚且つ自分らしく明るく生きてゆく方法は何か?

これを考えた方が、
貴女自身のためには良いのではないでしょうか……?

負の感情は、目に見えないオーラとなって貴女を包みます。
知らず知らずのうちに、回りの人々が皆、貴女の傍から離れて行きます。
今のままでは、ますます貴女ばかりが損をするかもしれません。

自分にも非があったことを認め、
“許す”精神を養ってみてはどうでしょう?

許すことは、恨むことよりも難しいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/30 09:20:03

libertycityjacoさん

つきあっているときも、優秀だけれど、どっちもどっちのバカップルに見えます。また、別れたあとも、優秀だけれど、どっちもどっちのバカ二人に見えます。自分では認識してないようですけどね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/30 10:33:32
  • 回答日時:2009/4/30 09:17:30

papamama_happy_love2さん

連絡取るのやめたらどうですか?
彼といまだに連絡取ってるから、彼の言動に反応しちゃうんじゃないですかね?

学生と社会人の収入面で比があることは質問者さまもお分かりなようですしね。

まぁ強いて言うなら、彼になくてあなたには有るもの、『時間』を有効利用して、英検なり将来就職に有利な資格をたくさんとって、いい会社に入り、あなたが頑張っていれば多少なりとも見返すことは出来るのでは?
不動産関係で将来働くのであれば、宅建もいいと思いますが、彼を見返すだけの目的でとるなら時間とお金の無駄です。
本当に自分にとって必要な資格を取ってください。

yakinikukuineeさん

見返す一番の方法は、きれいさっぱり彼のことを忘れ去ることです
「あんた誰だっけ?」ぐらいの方がいいのです。

この彼は今は高所得かもしれませんが、グレーゾーンの会社なら、そのうちつぶれるでしょうね。

宅建にこだわらず、彼とは全く違った方面へ進んだ方がいいと思います。
全く違ったタイプの男性がいると思いますよ

nikukyu_love_loveさん

子供が出来たと嘘をつくとか
彼の業種の、彼の持っていない資格を取ろうとしているとか。
客観的に言わせて貰うと、陰険で正直相当怖い。。。
そんな人が友達に居ると、友達の縁を切るかもしれない、というレベルだよ。。。

彼に未練があって、冷静になれないのだと思うけど、
もうちょっと自分を客観的に見た方が良いよ
それに、貴方が必死になれば必死になるほど彼は付け上がるだけ。

彼の持っていない資格や、英検とかを「見返すために」取るのは
彼を見返すコトにはならない。

相手が連絡を取ってきても、完全無視。

付け上がってる彼には一番効果的だと思うよ

英検とかも取るつもりなら、彼を見返すためじゃなくて
自分のステップアップのツールだと思って取ったほうが
前向きで良いとおもうけど。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

20時45分現在

3115
人が回答!!

1時間以内に6,366件の回答が寄せられています。