解決済みの質問
スキルアップについて教えてください。
スキルアップについて教えてください。
キャリアコンサルタントとお話をしたところ、仕事以外の時間を利用して何か資格をとっても転職にはなんも意味をなさないからやめた方がいいといわれました。
当方就職して2年目の社会人です。3年はやめないで頑張ろうと思っていますが、その後のことを考え何かできることはやっておきたいですし、スキルアップしたいです。
情けない話、仕事外の時間にできることと言ったら資格の勉強するくらいしかおもいつかないのですが、何かあるでしょうか?
ちなみに資産運用業務や金融特化のコンサルタント志望なので証券アナリストの勉強しようかと思いましたが、金融はほぼ同種での転職しかとらないとキャリアコンサルタントが話していました。私は今金融ではないので絶望かなと思っています。
-
- 質問日時:
- 2009/5/2 10:00:41
-
- 解決日時:
- 2009/5/17 04:20:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
別会社のキャリアコンサルタントにも相談してみてはいかがでしょうか。
無理だというコンサルタントの話を聞いても参考にならないでしょう。
今の状態は、貴方の病気が治せないという医者にかかっているようなものです。
3人のコンサルタントに同じことを言われたら、貴方の希望に無理があるのでしょう。
取ろうとしている資格は、実務経験が受験資格に無いものでしょうか?
ペーパー試験で取れる資格であれば、新卒でも持っている人がいるでしょうから、
わざわざ中途採用で雇う必要は無いでしょう。
それよりも、仕事上で出来ることや結果を伸ばした方が、転職時には貴方の能力として評価されやすいでしょう。
それらは、新卒の人は持っていない、中途採用の人だけが持つものです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/2 10:14:49