解決済みの質問
ハワイアンミクスチャーのアーティストを教えてください。
ハワイアンミクスチャーのアーティストを教えてください。
僕はDef Techがスキだったのですが、解散してしまったので他のDef Techのようなアーティストを探しています。
それで、Def TechのジャンルはDef Tech本人はジャワイアンレゲエと言っていましたが、詳しく調べてみるとハワイアンミクスチャーというジャンルに入るということを見ました。ここでハワイアンミクスチャーのアーティストを教えてください。
ちなみにDefで一番好きな曲はHigh on Lifeでした。御願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/6 20:00:48
-
- 解決日時:
- 2009/5/9 15:29:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「High on Life」のようなリラックスした楽曲がお好きでしたら、ジャック・ジョンソン(Jack Johnson)がオススメです。
彼もハワイで育ち、それを活かした彼の弾くアコギはとても心地よいです。
ハワイアン・ミュージックならこの人!という感じですので、聴く価値はありますよ。
Def Techは既に解散してしまっていますが、2人共個別にやっていますね。
個人的にMicroとShenでは、Shenの方が心地よい、南国風(ハワイアン)の印象が強かったです。
それとDef TechがよくコラボしたBENNIE K、Microがコラボした伊藤由奈など繋がりで探してみると、良い発見できるかもしれません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/5/9 01:23:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ジャック・ジョンソンですねw聞いてみます。
ありがとうございました。