ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FileFormatConverters(オフィス2007互換機能パック)ってインストールした後は削...

stradivariusorさん

FileFormatConverters(オフィス2007互換機能パック)ってインストールした後は削除しても大丈夫でしょうか?

ものすごく初歩的な質問ですみません。ワード2003を使っています。
送られてきたワードの文章が2007で作ったモノらしく、開こうとしたら「互換機能パックが必要です」などという説明を例のイルカが吹き出しでお知らせしました。
リンクに沿ってダウンロードし、まずはデスクトップにFileFormatConvertersというものを保存(?)しました。
その後実行し「完了しました」と出たのですが、デスクトップにあるFileFormatConvertersというファイルは右クリック「削除」してもOKですか?
本当に初歩的な質問で申し訳ないです・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smilesmile5102さん

「FileFormatConverters.exe」は「Word/Excel/PowerPoint 2007 ファイル形式用 Microsoft Office 互換機能パック」をインストールする為の実行ファイルです。
無事に「Word/Excel/PowerPoint 2007 ファイル形式用 Microsoft Office 互換機能パック」がインストールされればもう不要です。
Deleteしてもらって問題ありません。

> その後実行し「完了しました」と出たのですが

これだけでは不十分です。
実際に互換機能パックが機能するかどうかのチェックも忘れずになさってください。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
    ファイルを開いてみたらうまくいったようです。
    ただ、今までスペースをいれたところが2003のファイルであっても□が表示されるようになりました。
    こういう仕様なのでしょうか。ともあれ助かりました。
  • コメント日時:2009/5/11 23:32:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

01時43分現在

2767
人が回答!!

1時間以内に5,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く