解決済みの質問
私は動物の専門学校に通っています。来年で卒業なのですが、普通に動物関係に就職...
私は動物の専門学校に通っています。来年で卒業なのですが、普通に動物関係に就職してお金を貯めてからオーストラリアに留学しようと思っています。
TAFEの動物関係のコースに留学してそのまま現地で就職もしたいと考えています。
ですが今の私の英語力が全くなく勉強が苦手な為長続きません。英会話に行くお金がなく今の所映画を英語の字幕で見たり、洋楽を聞きまくっています。
Language Exchangeをしたいと思っていますが家にPCがないので探すに探せません。地元の国際交流もないので何も出来ない状態です。外国人が集まるお店も1人で行きずらいですし、行きずまっています。なにか外国の方と勉強をメインに接する機会はないでしょうか?皆さんの知恵を貸して下さい!解答よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2009/5/9 19:21:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/24 04:47:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
TAFEの動物関係のコースに留学を希望しているのならば、入学基準となるILETSのアカデミックのスコアが必要です。
ILETSというのは、リスニング・リーディング・ライティング・スピーキングテストとなっていますので、ただ単に英会話だけではだめで、バランスが必要になります。
スコアが達しなくても、進学準備コースを受講すればTAFE本科にそのまま進学できるルートもありますが、TAFE本科の入学基準に少し足らない程度じゃないと、時間がかかります。
グラマーも復習して、英語の本の多読とシャドーイングもプラスして、とりあえず市販のILETSの本を買って見ることをお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/9 22:33:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。