解決済みの質問

余命一ヶ月の花嫁
hide09085252さん
余命一ヶ月の花嫁
結局何が真実なのか見えてこないのですが、どちらを信じればいいのでしょうか?
皆様のご意見を聞きたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
texagon2さん
テレビ局は所詮、利益を求める会社です。
真実を伝える崇高な存在などでは決してありません。
ネットやテレビの映像など比較すると、AV出演があるのは信憑性高いですね。
これ自体で彼女をどうこう言う気はないのですが、
それを伏せて美談としてでっち上げた一部の人間やTBSに対しては反感を持ちます。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
131人中 129人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
music_bar_donさん
結局、テレビで報道されている事を真実として信じるのが正しい選択ですよ。
ネット、芸能雑誌は信用しなくて良いです。
過去に、真実として載せられた事が「でっちあげ」「結局嘘だった~」な事が山ほどあるわけですから、信憑性は無いですよ。情報でっちあげて流した人間が逮捕されている例は後を絶ちませんからね。
そんな媒体、簡単に信用出来ますか?
wsmchieさん
ほくろの位置まで一致するそっくりさんがいるとは思えませんので
本人に間違いないでしょう。 しかし、誰にでも触れられたくない過去は
あるし、AVに出演したからどうのこうのと話題にすることはもうやめて
欲しい。
この件について一番腹立たしいのはTV局のモラルのなさです。
少なくとも5,6人のタッフが癌の末期患者がいる病院へずけずけと
何度も押しかけて撮影していたことは噴飯ものです。
たとえ本人が了解していたとはいえ、病院にいる患者さんは彼女だけでは
ないのです。
私の家族も若くして癌で逝ってしまいましたが、もしその時
そんな無神経な人たちが近くに入ってきたとしたら強く抗議して
いたでしょう。
相手の男性もなんだかきな臭いし、金の亡者たちが
作り上げたお涙頂戴ドラマを見て感動なんかできない。
kapu_0713さん
結局人は、自分が信じたいものを信じていられるのが幸せなのだと思います。
『余命一ヵ月の花嫁』に関しては様々な噂があり、証拠とされるような物もあるとされていますが、当事者(長島千恵さん)と私は直接の面識も無いので、質問者様が提示されている画像の女性も、私にしてみれば特徴が似ている、としか分かりません。目の前でサンプルが採取されDNA鑑定をされたわけでもありませんし、同一人物かどうか見た目だけ(しかも実物ではない)では分からないです。
仮に噂が真実であったとしても、ドキュメンタリーを見て感動した自分の気持ちは本当のものです。私自身、裏話を耳にし、また目にして、当初は複雑に感じましたが、今は、噂はあくまで噂であり、真実は当事者である千恵さんや千恵さんの周囲の人にしか分からないことだと思っています。噂が嘘でも真実でも、当事者と直接の関わりを持っていない私には確かめようもありません。
「何が真実か見えて来ない」のであれば、信じたい方を信じて下さい。