ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

建設関係の方で、最近中古車買取などのセールス電話に困ってみえる方みえますか? ...

ID非公開さん

建設関係の方で、最近中古車買取などのセールス電話に困ってみえる方みえますか?

私の会社には、去年始めぐらいからかなり頻繁にかかってきます。多いときには1日4~5件。少なくとも2日に1件ぐらいの割合です。
一度番号をひかえてみたら、見事に違う会社ばかり。でも、9割9分が兵庫県近辺ばかりです。(あとは横浜とかがたまに・・・)

一体兵庫で何が起こっているのでしょうか?すさまじい数の中古車買取センターがあるのですか?何故皆競うように電話攻撃してくるのでしょう?

いい加減業務の妨げになるので、何らかの対策はないものかと思ってしまいます。

同じようなことで困ってらっしゃる方や、対策を御存知の方はお知恵をお貸し下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

はい。毎日と言って良いほどかかってきます。
関西方面からが多いです。
聞いたら、海外に転売すると言ってました。
日本の中古重機は高く売れるんだそうです。
相手も仕事ですから、別に何とも思いませんが、私はめんどくさいと「社長に断るように言われている」と言えば、みなさん結構簡単に引き下がってくれます。
電話の割引の勧誘?も一緒です。
はっきりとお断りしてますし、長々と相手はしませんから、困る事はありませんね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

NTTの迷惑電話サービスに登録か

ナンバーディスプレイをお勧め致します。かかってきた番号を、迷惑電話に登録できます。

または非通知拒否も、非通知でかけてくる方が失礼では?
取引先の方には、その事を事前に伝えておけば理解してくれるでしょう

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律、消費者問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:法律、消費者問題]

ただいまの回答者

08時01分現在

1647
人が回答!!

1時間以内に3,066件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く