解決済みの質問
ベッドマットレスに敷布団重ねてますか?
s2401wさん
ベッドマットレスに敷布団重ねてますか?
新しくWベッドの購入を考えています。
スプリングも様々で、何を選べばよいか考えています。
ただ、いくら良い性能のマットレスを使ってても、敷布団を重ねてしまっては
良さが半減するような気がするのですが・・・
でも実際、マットレスの上に敷布団を重ねている方多いですよね???
マットレスの正しい(?)使い方って、あるのでしょうか?
敷布団は使わない派ですか? 使う派ですか?
また、お勧め・勧めないポイントも教えていただけたら 参考になります♪
- 補足
- あ、ちなみに、
身近な方々の使用方法を聞いてみたら、軽い敷布団を敷いている・・
という意見が意外に多かったので、
「???」と思い今回質問させていただきました(^_^;)☆
(敷パッドの代わり・・でしょうかね・・・?)
-
- 質問日時:
- 2009/5/12 16:53:42
-
- 解決日時:
- 2009/5/27 04:35:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もマットレスの上に敷布団は敷かないと思いますね~。
布団じゃなくてベッドパッドという薄いシートみたいなやつを敷くんじゃないでしょうか。ほんでパッドの上にシーツを敷いてその上に寝るのが普通だと思います。ベッドパッドは寝汗を吸いとってマットが汚れるのも防いでくれます。そのまま洗えるし。マットは洗えませんし、干すのも結構大変です。パッドのご利用お勧めします。
マットレスもいろいろあって選ぶのに本当に迷いますよね。スプリングタイプ(ポケットコイルやボンネルコイル)、テンピュールのような低反発マットレスやボディドクターのようなラテックスフォームなど。マットレスは経年変化でへたってきますが、それでも10年ぐらいは持ちます。なので選ぶのにも慎重になりますよね。正直家具屋さんでちょっと横になったぐらいじゃいいのか悪いのかなんて全くわかりませんでした。硬いかやわらかいかぐらいはわかるけど、それが寝心地とどう関係あるのかは一晩寝てみないとわからない気がします。それだけに悩む。webにもいろいろ情報があり、それぞれに良さがあるみたいなので、納得がいくまで調べてみてはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/12 22:39:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
安価に販売されているベッドマットレスには敷布団は効果あると思います。
ただ、そのまま使えるような『良品マットレス』であれば敷きパッドだけで良いと思います。せっかくの性能が活かされにくくなりますからね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/13 09:28:51
・・・私もベッドマットレスに敷布団を敷くなんて聞いたことないですよ^^;パイプベッドには、ベッドマットレスはついてないので息子は布団を敷いてますが・・・???
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/12 20:16:47