解決済みの質問
どうしたら良いですか? 個人でやっている不動産に土地の売買をお願いしましたが...
どうしたら良いですか?
個人でやっている不動産に土地の売買をお願いしましたが、その土地を離れるため、連絡は電話でよろしくと言いましたが、
以後二年くらい連絡が無く、
不景気だから売れなんだとそのままにして吉報を待ってましたが、売却依頼をした土地の前の所有者が訪ねて来たことで一変しました。
実は土地は既に売れていて、売却代金は不動産屋の借金返済にまわされていました。
愕然としつつその不動産屋と連絡を取りましたが裁判はやめてくれ、少しずつ払うから! と言うので裁判を起こしたらその土地に行かなくてはならないし、生活が困窮してみるからに払えなさそうだったので、少しでも回収しようと手を打ちました。
しかし催促しないと僅かながらの金銭の返済も無く、こないだとうとう年金暮らしで土地も売れない。生活が苦しいから返せないと封書が来ました。
個人的な借金返済に人のお金を使っておいてそれは無いだろうと。
しかしいい知恵が浮かばず投稿しました。
なにかよい知恵をお貸しください。
-
- 質問日時:
- 2009/5/15 02:02:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/29 04:47:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
裁判を起こす事 もうそれしかありません。立派な横領です。 で、『その土地』に行く事にかなりの問題があるみたいですが、地裁は別に決まってないと思います。あなたの住んでる場所から一番近い地裁に民事訴訟を起こしたら、来るのは被告側です。 弁護士さんに自宅から近い地裁でお願いします、と言えば問題はクリアーすると思います。あなたがわざわざ行く必要はありません。ひどい話しですね、そんな奴、バシッといわして下さい!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/5/15 03:34:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。