ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は現在就職活動中です。ひとつ気になる企業があるのですが、それはフォーラムエ...

ktayk429さん

私は現在就職活動中です。ひとつ気になる企業があるのですが、それはフォーラムエンジニアリングという派遣会社です。CMなどで聞いたことはあるのですが、なぜこの不況の真っ只中に

採用募集を行っているのでしょうか?企業は派遣切をしているのに派遣先があるのか不思議です。
また赤字経営という噂も聞きますが本当なのでしょうか?調べてみると休職中の社員は基本給全額支給とありました。本当に赤字経営なのでしょうか?
また、ブラック企業という噂もでていますが、具体的にどういうところがブラックなのでしょうか?
かなり大手と聞きますが、果たしてこの会社を信用して良いのでしょうか?

私は派遣会社に勤務しており、現在休職中の身です。もちろん派遣先がない現状中途採用の募集もしていません。
しかし、フォーラムエンジニアは中途採用を募集しております。

正直現在在籍中の派遣会社よりかは派遣の規模も大きいので転職をと考えたのですがやはり止めたほうが良いのでしょうか?

どなたか質問の回答も含め転職についてのアドバイスをお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beverwijk_loverさん

ややや、、やめた方がいいと思います。。フォーラムエンジニアリング‥。
現在6割の登録社員(職に就いていた人たち)が自宅待機中という噂です。なので当然今登録しても派遣先は紹介されないでしょう。
また、月給もかなり安く(手取り18万程度)ボーナスは給料1か月分です。とにかくボーナスが少ないんです。
残業してなんぼ、ってとこですが、残業もないし。待機中に基本給が払われるのは‥聞いたことありませんが条件によるのかもしれません。

この社会情勢は異常の時期で、政権交代したらあと1年も我慢すれば景気は上向きになるかもしれないしならないかもしれません。休職中ならある意味時間があるいい機会なので求人に出ている正社員採用の企業をあたりまくることをお薦めしますが‥質問者さんが技術系での転職のみのご希望でしたらこの情勢では何ともアドバイスできず‥すみません。良い転職ができますように。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

16時51分現在

3823
人が回答!!

1時間以内に7,532件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く