ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

前回に引き続き、クレジットカードの質問です。

cappa_effeさん

前回に引き続き、クレジットカードの質問です。

先日、ダイナースクラブをネットから申し込みましたが、落選してしまいました。
友人に聞いたところ、それならCiti Goldカードを申し込んでみればと言われました。同じ会社の発行カードなのでとの事でした。
申し込みしました。あっさり合格で早速カードが到着しました。
三井住友VISAとは違ったフェイスで見た目は良い感じでした。
やはり私も日本人なのか電子マネーの付加サービスが無いって事がJCBや三井住友VISAとは劣るしICチップも搭載されてないので、若干・・・かな?
友人曰く、Citi Goldを使用していれば、ダイナースからインビが来る可能性があるとの事で私に勧めたとの事でした。
本当なら大変ありがたい話ですが、そんな事って現実にあるんですかね?過去に経験された方とかいますか?
こんな質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

補足
ちなみに、どの位の期間使用したらとか、使用頻度や金額等も教えて戴ければ幸いです。インビが来る迄の期間何かも若干知りたいものです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wbnxb161さん

確かにそういうことがあるみたいです。
私の場合、逆のダイナースを持っててシティゴールドのインビでした。
正直、ダイナースの基準はよくわからないというか不可解なところを感じます。
持てる条件でないはずの人が持ってたり、持てるだけの条件の人が審査に落ちたりとか。
もっとも、医師などの専門職はまずOKですね。周りをみると。

ちなみに私の場合、三井住友VISAゴールドを10年位使用しててからダイナースに
申込ましたが最初はダメでした。
その後付き合いとかで作ったカード(確か5社位あった)を整理して解約、
三井住友VISAゴールドだけにしていてしばらくしてダイナースに申し込んだらOKでした。

どうやら複合的な条件があるようで、こうしたら正解ってのはないような気がします。

Citi Goldカードをメインにコンスタントに利用されていれば、いくら使った・・・とかは
あまり関係がないのでは。
インビを待っていても来ないときは来ないので、1年とか利用してみて再度申込み
してみてはいかがでしょうか。

ただ、先述の回答にも書かれてましたが、使い勝手はよくはないです。
以前よりは量販店とかでも使えるようにはなってきましたがどうしてもVISAとの併用に
なってしまいます。
もっとも、使えるお店でしか使わないというのであれば話は別ですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/22 00:22:35
  • 回答日時:2009/5/22 00:09:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tibaaenさん

全くその通りで、根拠はありませんが、citiゴールドカードを持っていたら、ダイナースから案内が来ましたので、調子に乗って両方入会しました。
ただ、日本で生活していると、ダイナースほど役に立たないカードはない、と思い今は解約しました。私が持てたくらいですから、ステータスもないし、実際に使えないのにやたらと高い年会費、ほぼ無駄でした。
citiのゴールドは、とりあえずクレジットカードの部分はvisa/masterなのでよく使えますし、アメリカではいろいろと便利でした。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:クレジットカード]

ただいまの回答者

01時23分現在

3330
人が回答!!

1時間以内に6,516件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く