ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahooゆうパック代引きについて

komariko2003さん

yahooゆうパック代引きについて

yahooゆうパックに代引きのシステムはありますか?
ホームページには見当たりませんでした。見落としているかもしれませんが、、、
もし、yahooゆうパックに代引きのシステムがないとしたらば、2Kg以下の壊れ物を送付する場合、どの送付方法(ゆうパックとか宅急便とか)が代引きを使用する場合、おすすめでしょうか?教えて下さい。代引きで品物を送るのって、始めてなのですが、結構煩雑なのですね、、、ちょっと驚いて、おののいています。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zuounokoさん

yahooゆうパックに代引きのシステムはありません。

代引きで発送したいなら「ゆうパック代引き「(日本郵便)を利用するしかないでしょう。(他の業者で代引きを利用したい場合は事前に契約が必要な上、法人向けのサービスなので個人での契約は難しいと思います)

また代引きの場合、発送者にもリスクがあります。(送料+代引き手数料を立替える形での発送となる為、荷受人が受取り拒否してその後貴方との連絡を絶ってしまえば・・・立替えた代金は回収不可能・・・という事になります。)よく理解した上で、リスクを負えないのであれば、断る事も選択肢に入れたほうがいいでしょう。

質問した人からのコメント

• 降参皆様、丁寧な回答を有り難うございました。ベストアンサーが難しいので一番に答えて下さった方に差し上げます。
    金額を記入して、「代引きでもいいけど高いですよ」と落札者様に連絡したところ、銀行振込に変えて下さいました。
  • コメント日時:2009/5/19 15:52:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xyz11215691さん

yahoo!ゆうパックは代引きでの支払いはできません
代引きを一般の人が利用するなら、ゆうパックの代引きになります
佐川でもヤマトでも同様のサービスがありますが、法人向けや、契約者のみのサービスになっています
代引きの場合、引き換え金を記載すると、その代金を受取人から回収してくれます
窓口で代引き手数料と送料を支払いますので、受け取りたい代金+送料+代引き手数料(250円)+振り込み手数料(3万円未満なら525円)の合計を引き換え金にしましょう

hi_touch_pleaseさん

あなたが利用できるのは「ゆうパック代引き」のみです。
Yahoo!ゆうパックは代引き出来ませんし、ヤマト運輸ほか宅配業者は事前の審査・契約が必要です。
郵便の代引きは決して煩雑な手続きが必要ではありません。
ただ単に「調べる気があるかないか」です。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/17 23:00:14
  • 回答日時:2009/5/17 22:59:55

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:商品の発送、受け取り]

ただいまの回答者

00時56分現在

3788
人が回答!!

1時間以内に7,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く