ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダブルダッチ(大学)

pod_lakeさん

ダブルダッチ(大学)

いま自分は大学1年生なのですが、小学校からバスケをやっていて大学では違うものをやりたいと思いました。が、やりたいサークルが見つかりませんでした。しかし、この前youtubeでダブルダッチというスポーツを知り興味を持ちやってみたいと思いました。そこで
私の大学にはダブルダッチ部はありませんでしたので、チームを作りたいと思いますが、

・こういう競技って一般的にはいつから始めるものなのでしょうか?大学から始める人は結構いるのでしょうか?
・チームは何人くらいいりますか?
・ダンスや体操の経験はゼロですが、ダンスと同じ感じですか?(ダンスはちょっと苦手です...)
・やっている人の人口は多いですか?

やる気はあります!
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buddha_bless_yaさん

質問者さん、はじめまして。

・まず、いつから始めるのか?ですが、日本ではあなたのように大人になってから始める人もいます。ただし、ダブルダッチというものは世界的に見れば子供のお遊びなんです。むしろ大人になったらやめるのが普通ではないでしょうか。

・それから人数についてですが、パフォーマンスを成立させようとなすと最低の最低でも4人いなければ無利です。通常は6人くらいではないでしょうか。

・あとダンスや体操が苦手となると、かなり厳しいと思います。アクロバットやストリート系のダンスを引用することが多々あります。

・やっている人口については存じません。

私がアドバイスできるのはこれくらいになります。好きならば、がんばってくださいね。

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですか!
    とても参考になりました。

6人ですかぁ・・・
    まずチーム集めがんばります!
    ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/5/23 11:27:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダンス、バレエ]

ただいまの回答者

17時16分現在

4168
人が回答!!

1時間以内に7,323件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く