ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カラータイツ、ストッキング、ブーツについて

itizittokiさん

カラータイツ、ストッキング、ブーツについて

似たような質問が結構ありますが;
先日買い物に出かけたところ、洋服のショップの店員さんがカラータイツを履いた格好をされていました。
最近でも結構履いている方を見かけるのですが(それも濃紫やワインレッドなど/東京・神奈川 関東です)、私もカラータイツは好きで、冬にはほとんど毎日履いていましたが、バランスが良かったとしても、個人的に)もう時期的に終わりのような気がするのですが…;
厚さにもよるのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞きしたいのと…、黒色のものはやめた方がいいとちらほら見かけたのですが、薄手の柄の入った黒のストッキングはおかしくないでしょうか?
今期発売されているものなので、大丈夫かなとは思うのですが…
あと、夏はショーパン+パンプスソックス+パンプスを主に考えているのですが…ショーパン+オーバーニーソックスは夏だと暑苦しいでしょうか?(ニーハイなら大丈夫ですかね。。)

最後にブーツについてお聞きしたいのですが、親戚からふくらはぎ丈の焦茶色のフリンジブーツを貰ったんですけど、雑誌や街でもたまに見かけますが、夏に履くのはおかしいでしょうか?

質問攻めで申し訳ないですが;、何方か良かったらアドバイスお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moule_a_tarteさん

私も結構、おしゃれには季節感が大事だという固定観念を持ってました。
でも、最近の若い子は何でもありですよね。
カラータイツ、本人が暑くなければいいんじゃないですか?
コーディネイト的におかしくなくて、かつ、ちゃんと季節感のあるアイテムもトップスとかで取りいれてたら「あえてやってる」んだな~と思います。

>薄手の柄の入った黒のストッキング
これはコーディネイトが難しそうですね。
迷うなら今の時期はやめたほうが無難かも・・・。
私もいいコーディナイト案が出てきませんでした・・・。
(どんなものか実物みてないし・・・)

>焦茶色のフリンジブーツ
素材はなんですか?起毛素材ならちょっと暑そうに見えるかな。
ウェスタン風ならオールシーズンいけそうですけど。
いずれもソックスはブーツに隠れる長さのモノで、生足風に見えるほうがいいと思います。

質問した人からのコメント

• お二方共ご回答有難うございます。BAは申し訳ないですが、今回は先に回答下さった方に決めさせていただきたいと思います。
    お二方の、コーディネート的に~で、確かに…と納得できました。
    最近は何でもありは、本当にその通りですよね; 黒のストッキングは、実はもう購入済で;TVでモデルさんが穿いてたのが可愛いなぁと…折角なので、考えてから穿きたいと思ってます;ブーツ参考になりました!もう一度確認してみたいと思います。
  • コメント日時:2009/5/26 14:02:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

m3m_t3tさん

コーディネート的にカラータイツを履いているのだったら問題ないと思います!
真冬に生足でミニスカなのと同じですね☆

黒のストッキングは今期の発売なら問題ないのでは?
薄手で柄が入っていれば、真っ黒より軽く見えますしね♪

私は夏でもショーパン×ニーハイですよ!
生地が薄手のものを選びますけどね。
ただ注意するのは、「ニーハイ焼け」です・・・笑

フリンジブーツは何素材ですか?
スウェードや起毛のような明らかに冬素材でなければ大丈夫だと思います!
匂いと水虫には注意してくださいね!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時21分現在

3168
人が回答!!

1時間以内に6,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く