解決済みの質問
カラータイツ、ストッキング、ブーツについて
カラータイツ、ストッキング、ブーツについて
似たような質問が結構ありますが;
先日買い物に出かけたところ、洋服のショップの店員さんがカラータイツを履いた格好をされていました。
最近でも結構履いている方を見かけるのですが(それも濃紫やワインレッドなど/東京・神奈川 関東です)、私もカラータイツは好きで、冬にはほとんど毎日履いていましたが、バランスが良かったとしても、個人的に)もう時期的に終わりのような気がするのですが…;
厚さにもよるのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞きしたいのと…、黒色のものはやめた方がいいとちらほら見かけたのですが、薄手の柄の入った黒のストッキングはおかしくないでしょうか?
今期発売されているものなので、大丈夫かなとは思うのですが…
あと、夏はショーパン+パンプスソックス+パンプスを主に考えているのですが…ショーパン+オーバーニーソックスは夏だと暑苦しいでしょうか?(ニーハイなら大丈夫ですかね。。)
最後にブーツについてお聞きしたいのですが、親戚からふくらはぎ丈の焦茶色のフリンジブーツを貰ったんですけど、雑誌や街でもたまに見かけますが、夏に履くのはおかしいでしょうか?
質問攻めで申し訳ないですが;、何方か良かったらアドバイスお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/5/20 14:06:13
-
- 解決日時:
- 2009/5/26 14:02:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も結構、おしゃれには季節感が大事だという固定観念を持ってました。
でも、最近の若い子は何でもありですよね。
カラータイツ、本人が暑くなければいいんじゃないですか?
コーディネイト的におかしくなくて、かつ、ちゃんと季節感のあるアイテムもトップスとかで取りいれてたら「あえてやってる」んだな~と思います。
>薄手の柄の入った黒のストッキング
これはコーディネイトが難しそうですね。
迷うなら今の時期はやめたほうが無難かも・・・。
私もいいコーディナイト案が出てきませんでした・・・。
(どんなものか実物みてないし・・・)
>焦茶色のフリンジブーツ
素材はなんですか?起毛素材ならちょっと暑そうに見えるかな。
ウェスタン風ならオールシーズンいけそうですけど。
いずれもソックスはブーツに隠れる長さのモノで、生足風に見えるほうがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/20 14:39:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
お二方の、コーディネート的に~で、確かに…と納得できました。
最近は何でもありは、本当にその通りですよね; 黒のストッキングは、実はもう購入済で;TVでモデルさんが穿いてたのが可愛いなぁと…折角なので、考えてから穿きたいと思ってます;ブーツ参考になりました!もう一度確認してみたいと思います。