ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なすびの懸賞生活を知ってますか?

tositama20090408さん

なすびの懸賞生活を知ってますか?

懸賞だけで生活をできますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ybndn935さん

「なすび」の懸賞生活は知っていますが、実際にやろうと思っても無理です。
「なすび」の場合、確かアパートの家賃は企画した会社が支払っていたはずですし、それなりに現金収入がないと懸賞生活はできません。
懸賞の当選確率は5%以下で、実際に賞品が来ても現金化できるかどうかも分かりません

「懸賞によく当たる」という人がテレビに出たりしていますが、そういう人は既婚者で家族の誰かが仕事をして現金収入がある状態で懸賞応募に専念できる状態らしいです。

質問した人からのコメント

• 成功そうなのですね!
  • コメント日時:2009/5/24 23:06:37

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mangaotaku_no1さん

他の人も言ってるように、TVの企画だったから出来たのです。テレビ局等がアパートの家賃やら、ハガキ代、懸賞が載っている雑誌等の提供をしていたので、一般人が挑戦することは不可能だと思います。それに、なすびの懸賞生活でのハガキ代が100万円を超えていたと聞きました。

guille_zaralさん

あれは「テレビの企画」だから生活できていましたし、
「テレビの企画」だから懸賞に当たっていただけの話。

マスコミや芸能界がバックにいないただの一般人が懸賞だけで生活しようと思ったら、
最初の1ヶ月で飢え死にしますよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時25分現在

3488
人が回答!!

1時間以内に6,864件の回答が寄せられています。