解決済みの質問

キングダムハーツって・・・
kuromaru320さん
キングダムハーツって・・・
キングダムハーツって色んな種類が出てますけど・・
流れってどんな感じですか?
また途中からやったりすると物語がわからなくなりますか?
1からやった方が良いですかね・・
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kyoutodoraemonさん
物語の話の流れ的には
1作目:キングダムハーツ (キングダムハーツFINALMIX)プレステ2
2作目:キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ (カードゲームです。でもこの場合下のキングダムハーツⅡFINALMIX+についている場合があります。私はそれを買いました^^ 2つセットで6000円。注意)セットじゃないやつもあるかもしれないんで)プレステ2とゲームボーイ(DS)
3作目:キングダムハーツⅡ(キングダムハーツⅡFINALMIX+)プレステ
4作目(多分):キングダムハーツコーデット (ドコモのケータイ用ゲームです
5作目:キングダムハーツ 358/2Days (今年5月30日発売 DS
6作目:キングダムハーツバースバイスリープ (発売未定 PSP
私は3作目:キングダムハーツⅡ(キングダムハーツⅡFINALMIX+) からやりましたよ^^
最初っからやらなくてもわかるし、クリアもできます。
でも、もう少し深く見たいのであれば1作品目からしたほうがいいですね。
ただし、私みたいに途中から買ったら、前作のやつよりおもしろいので、前作のを買うのであれば、面白くない とか思う人もいると思うので、その辺はお気をつけて^^
参考サイト
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
double_forestさん
ストーリーの正しい順序
バースバイスリープ(PSPで今年発売予定・・・・だけど今年発売は難しい)
↓
Ⅰ、またはⅠFM(英語音声日本語字幕、さらに隠し要素多数
↓
チェインオブメモリーズ(GBA)、またはRe:COM(PS2)(ⅡFMに同梱されています。ボイスが入り、技の追加)
↓(というかほぼ同時進行)
358/2Days(来週の土曜日発売)
↓
Ⅱ、またはⅡFM(英語音声日本語字幕、隠し要素が異常なまでに追加)
↓
コーデッド(ドコモのiアプリで今年配信予定)(主人公はデータソラ)
です。
一応Ⅰからやったほうがいいかと。
hrwt0690さん
2からという人も結構いますが、できれば1からやったほうがいいと思います。
ストーリーの流れは
キングダムハーツ1→チェインオブメモリーズ→キングダムハーツ2
となります。
チェインオブメモリーズは1と2の間の話で、GBAのソフトですが、PS2でやりたいならキングダムハーツ2FM+に3Dになって音声もついたリメイク版が入っています。
1からやって損はないですよ!
結構深いストーリーなので。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
キングダムハーツの種類 キングダムハーツファイナルミックス?等色々あってよくわからないのですが、今出ているキングダムハーツシリーズで一番新しいのは何でしょうか?
-
今友達に借りてキングダムハーツをやっています。面白いので続きもやってみたいと思うのですが種類が多くよくわかりません。どういう順番なんですか? あとDSで新しく発売されるキングダムハーツはどんな物ですか?
-
3/29に発売する・・・ 3/29に発売する、『キングダムハーツ』の事で知りたいのですが、 今回のキングダムハーツはキングダムハーツ2の後の物語なのでしょうか? よくわからないので教えてください。