ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

精神科で眠りが浅いことでハルシオンを処方されました。 朝に残らないとは聞きます...

d_is_dollyさん

精神科で眠りが浅いことでハルシオンを処方されました。
朝に残らないとは聞きますが、そもそもどのくらいの睡眠時間を
取ると仮定して飲めば良いのでしょうか?
7時起きなら何時に寝たらいいでしょう・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akira_ricaさん

ハルシオンの効き目は2時間くらいなので、12時くらいでいいんじゃないでしょうか。

以前はリスミー2mgを2錠飲んでましたが、全く眠れなくなったので頓服としてハルシオン0.25mgを貰いました。が、今度は眠りすぎて起きられなくなったので、ハルシオン0.25mg1錠+リスミー2mgを1錠にしたら、1時に寝ても6時には起きられるようになりました。

他の睡眠導入剤と併用していなければ、11時~12時くらいの間に飲んで直ぐに寝るのがいいと思います。
ハルシオンは効く人にはすぐに効いて寝付いてしまうので(私は5分)、用事は全部済ませてから寝るだけ!の時がいいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oro_oro_sitemasuさん

えっと・・・なるべく早めに就寝に付いた方がいいので・・・。

でも、ハルシオン効きますか?
私も長年処方されてましたが、一向に眠れず(睡眠薬意味ないぞ~~)って思い
処方止めてもらったのです。

寝られても・・・2時間ぐらいしか持続しなかったので。

kumaterukumateruさん

12時前に飲めばいいんじゃないですかね~

ちなみに自分も飲んでまして、すぐに寝れるは寝れるのですが、3,4時間で目を覚ましてたので薬を変えました。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時51分現在

2308
人が回答!!

1時間以内に4,289件の回答が寄せられています。