ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

足の形と太さでとても悩んでいます。 下半身太りというより筋肉質なんだと思いま...

mint_blue1203さん

足の形と太さでとても悩んでいます。

下半身太りというより筋肉質なんだと思いますが,歩き方や姿勢に問題があるのでしょうか?

足はシシャモ足と言うよりも像みたいな足というか…
とにかくバランスがとても悪くて困っています。

上半身は肋骨が見えてしまっていて,下半身は太さのわりに,つまめる肉が無いんです。(痩せる前もバランスの悪い体型でしたので遺伝もあるのかもしれません)

何故か上半身と体重だけが減っていきます…。
体重的にもこれ以上の減量は限界だと思います。

運動はダイエットのためにジムに通っているくらいで過去に経験は無く,ジムでは水中ウォーキングとジョギング,ウォーキングで毎日2時間運動しています。(その他に仕事と食事には気を使っています)

足痩せは難しいと聞きますが筋肉太りの場合,運動を止めた方が良いのでしょうか?

思い込みという意見は無しの方向でお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dc_sakura_ddobbさん

モデルさんのような細くて華奢な脚は、運動をウォーキング程度に押さえ、後は、食事の管理と血流リンパマッサージ、半身浴で構成されています。 普段から正しい姿勢で座ったり、正しい姿勢で歩いたりすると、骨盤の歪みが少なくて、脚に負担が掛からなくなり細くなります。

骨盤の歪みが酷い人は、やはり下半身や下腹ポッコリ等、部分太りしやすいのです。
何故なら、骨盤が歪むと老廃物(水分、脂肪、運動後の乳酸)をうまく排出出来ない(偏った部分しか排出できない)からです。下半身痩せ頑張ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/24 02:31:32

質問した人からのコメント

• 感謝もう一度生活を見直し,リンパマッサージや半身浴も試してみたいと思います。

アドバイスありがとうございました。

頑張ります
  • コメント日時:2009/5/27 12:36:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時57分現在

3829
人が回答!!

1時間以内に6,930件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く