解決済みの質問
水着のアンダーショーツ(サポーター)着用されたことありますか?
水着のアンダーショーツ(サポーター)着用されたことありますか?
水着のアンダーショーツ(サポーター)を着用されたことありますか?
水着のアンダーショーツについて質問です。
私は海外生活が長いのですが、海外では水着のアンダーショーツ自体販売されていません。アメリカ、オーストラリア、イギリスの友人に聞いてみても、「そんなものは聞いたことがない。履いたこともない。」と言われました。
水着の下にアンダーショーツを着用することは日本特有の文化みたいなのですが、外国人でアンダーショーツを着用している国や地域をご存知の方は教えてください。
また、なぜ日本人だけがアンダーショーツを着用するのか、理由のお分かりになる方は教えていただけますようお願いします。
ちなみに私は高校を卒業してはじめて購入したelleの赤いワンピース水着をアンダーショーツなしで着たときに、たいへん恥ずかしい経験をしてしまいました。それ以降、トラウマのようになってしまい、アンダーショーツを2枚重ねて着用しないと不安でそのようにしております。
みなさんはアンダーショーツ(サポーター)をいつ頃から着用されていますか?
-
- 質問日時:
- 2009/5/24 05:35:13
-
- 解決日時:
- 2009/5/27 19:31:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は1番最初に水着を購入した時に、店員さんからつけないとヘアが透けますよと言われアンダーショーツ購入、着用したことで少し違う恥ずかしい体験をしました。薄いオレンジ色のビキニを購入し会社の同僚(男女)と海へ行ったのですが、途中周囲から変な視線を感じました。
友人にこっそり尋ねると、「アンダーショーツが透けてる。」と言われたので確認すると、ピチピチ半尻状態でやらしく透けていたのです!(お尻が大きいうえに、アンダーショーツを履いて試着していない・・)
今は、一体になっているものや、透けにくいのもあるようです。
でも、一度はアンダーショーツも履いて水を浴びて確認するのがベストだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/24 13:59:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。