ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イタリアのゴンドラ

softcream_cake_macaronさん

イタリアのゴンドラ

イタリアのゴンドラに憧れています★
乗った経験のある方、感想をぜひお聞かせください★

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

linealuciaさん

ゴンドラは1時間で大運河と小運河を回り、1隻で5人まで乗れます。 100ユーロです。

ヴェネツイア本島のあちこちにゴンドラが泊まっていて『ゴンドラ!ゴンドラ!』とお客様を呼んでいます。

ゴンドラはゴンドラ漕ぎのおじさんかお兄さんが漕ぎます。英語で観光案内をしてくれます。有名な館、マルコポーロの家などです。

運河の水位の高いときに乗るのがいいです。水位が低いときに乗ると壁に付いた藻しかみえないようになりますので。

夕方6時半からのゴンドラツアーは一人40ユーロで一人でも参加できます。乗り合いになります。これには歌手が付きますので雰囲気はいいでしょう。

何よりロマンチックなのは夜遅くに二人だけで乗るのがいいです。ゴンドラ漕ぎは夜中12時ころまでいます。

あとは冬の寒い時期に霧が出たところを2人で乗ると最高にロマンチックです。膝掛け毛布をかけて乗ります。

シャネルの香水『シャンス』のコマーシャルはゴンドラとヴェネツイアを使っていました

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う素敵ですねー★
    ご回答ありがとうございます★
  • コメント日時:2009/5/31 00:37:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

イタリアの青の洞窟に行ったことある人、感想を聞かせてください。
なぜベニスのゴンドラは真っ黒ばっかり? 水の都、イタリアのべネスで見かけるゴンドラは真っ黒い色に 塗られていますが、何か理由があるのでしょうか。 もうちょい、カラフルな色のゴンドラがあっても良さそうなのに・・・
JALファーストクラスに乗った方、感想を聞かせてください! チェックインから降機までのサービスはいかがでしたか? 機内食はどうでしたか? ANAのスーパーシートプレミアムと比較して何が違いますか? ぜひ感想をお聞かせくださ...