ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロザンは漫才のDVDを出さないの?

down_liveさん

ロザンは漫才のDVDを出さないの?

ロザンの漫才が好きでロザンの08ベスト+借りたのですが、コントと特典でした。

ロザンの漫才が好きな自分としてはちょっとショック(ショックっていうのもあれですが…)
漫才DVDは出さないのでしょうか?

ザ・マンザイのDVDのどっちかにはロザンって名前があったのですが、他の芸人も混じってるし…

補足
そうでしか…
当方水戸市在住なんであんまり大阪行く機会無いんですよね…

今度は漫才の単独ライブもしくは漫才+コントの単独ライブを東京でやってくれることを願います…
ありがとうございまし

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rozantermさん

08ベスト+は2008年の11月に東京で開催されたソロイベントをまるまる収録したもので、そのイベントではコントしか演じていなかったので、DVDにもコントしか入っていませんでしたね。

ロザンは一時期、漫才ばかりやっていて、コントはまったくやらなかった時期があったのですが、今は逆にコントばかりやっていて漫才の比率はぐっと低くなっています。

お笑いのDVDは、陣内智則さんのNETAJINのようにネタを集めたDVDよりも、今回のロザンの08ベスト+のように1つのイベントをまるまる収録するタイプが多いですから、今後、また漫才の比率が高くなり、漫才をたくさん演じた回のイベントがDVD化される事を祈るよりないのかもしれません

ロザンの漫才だけが入っているDVDは今はまだ発売されていませんが、現在市販されているDVDで他の芸人の漫才に混じってロザンの漫才を見る事ができるものには次の商品があります。

ZAIMAN ZAI!! 商品番号 YRBE-60079
ZAIMAN MAN!! 商品番号 YRBE-60080
メッセンジャー・シャンプーハット・ブラックマヨネーズ・フットボールアワー・ビッキーズ・ロザンinZAIMAN 商品番号VPBF-11505

ロザンの漫才ばかり入ったソロイベントのDVDが早く発売されると良いですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/30 11:18:58
  • 回答日時:2009/5/27 19:47:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時31分現在

2555
人が回答!!

1時間以内に5,031件の回答が寄せられています。