ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友達が中学生日記のオーディションに応募したいそうなんですが、あいにく、PCも...

daisy_dot_0808さん

友達が中学生日記のオーディションに応募したいそうなんですが、あいにく、PCも携帯も持ってないそうです。。

そこで、私が調べてみる事になったのですが

そこで

中学生日記の携帯サイトを探しています。。

なるべく、早い対応お願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tellmeyourwaysさん

本件、質問日時がかなり経っているようですので、既に自己解決
されているかもしれませんが…。

質問者さんの意図に沿うような携帯サイトは存在しているのか、
ちょいと微妙なところです。
一応、下記に情報をまとめておきます。
何らかのご参考になれば幸いです。

携帯サイトは、、、メールマガジンの携帯サイトはあるようですが…。
質問者さんの意図とは異なるような気もしますが、一応参考まで。

【中学生日記携帯サイト】
i-mode:メニュー/検索⇒TV/ラジオ/雑誌⇒TV⇒NHK⇒50音順⇒中学生日記

EZweb :トップメニュー⇒カテゴリ検索⇒TV・ラジオ・マガジン⇒(地上波)全国TV
⇒NHK⇒50音順⇒中学生日記

Yahoo!ケータイ:メニューリスト⇒TV・ラジオ・雑誌⇒TV⇒NHK
⇒50音順⇒中学生日

或いは、製作元であるNHK名古屋の携帯サイトでも何らかの情報
あるかも知れません。
NHK名古屋から携帯にてアクセスするには、上記の中学生日記の
メルマガサイトへアクセスするところで、NHK以下の検索箇所を
NHK⇒NHK地域放送局⇒名古屋放送局
とすれば、名古屋放送局への携帯サイトにアクセスすることが可能なようです。

尚蛇足ながら、中学生日記のオーディション選考は、下記のようになっているようです。
(中学生日記のサイトから情報抜粋)

・オーディションは毎年11月下旬
・募集期間は毎年10月頃、ホームページや新聞等で詳細を掲示す
・オーディションを受ける条件は
1)オーディションを受ける時点で 小6、中1、中2であるこ
2)NHK名古屋放送局から公共交通機関を使って、40分以内の地域にお住まいのこ
…名古屋市近郊に住んでいないと、リハーサルが夕方6時~8時にあるため、参加が困難
との理由で、名古屋市近郊にお住まいの方と限定されているようです…。
通期の募集であれば、10月下旬頃に新聞でも告知されるようですので、
それですと別段PCを持っていなくても良いのかなという気は致します。

また、これとは別に毎年数回特別編として全国の皆さんが参加可能な番組を
企画しているとのこと。それはホームページにて案内するということなので、
これは、PC持ってないと厳しいかもしれませんね…。
ただ、こうした情報もNHK名古屋の携帯サイトには載っているかも知れませんが。

ご友人の夢が叶うと良いですね。
その熱意で道を切り開かれんことを祈念致します。

追伸:6/2現在、転校生シリーズの出演者を募集されているようです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

私は中学一年生です。 私は携帯が欲しいんですが、親が「携帯は高いおもちゃだからダメ。まだ早い。」といって買ってくれません。 私が携帯を欲しい理由は、友達などに口言えない相談事(恋など・・・)がしたいからです。 クラ...
私は今、中学生ですが携帯を持っていません、欲しいのですが親に「持つのは早い」と言われます。 でも、同級生はみんな携帯を持っています。中学生で携帯を持つのは早いのですか?
携帯が欲しいです。 私は中一の女子です。 私の周りの友達は携帯を持っている子が多いです。 それで、欲しいなと思い、お母さんに頼みました。 結果はダメときっぱり言われました。 なぜダメか原因があります。 1:自分のパソコ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:芸能人、タレント]

ただいまの回答者

01時20分現在

2915
人が回答!!

1時間以内に5,859件の回答が寄せられています。