解決済みの質問
黒タイツかストッキングかパンツスーツか。
rizdiyさん
黒タイツかストッキングかパンツスーツか。
就職活動中の大学4年女子です。
一週間後に面接があるのですが、昨日階段で思いっきり転倒し、膝から脛に広々と擦り傷を作ってしまいました。
ボロボロのコンクリの階段で転んだ為、なかなか酷いことになっています。
そこで、面接時の服装についての相談です。
1、ごく普通の肌色ストッキングで、傷ありますよーというのがほぼ丸見えの状態。(注意力散漫と判断されないか心配です。)
2、傷隠しの為に黒タイツ(リクルートに黒タイツはまずいと聞いたことがありますが。)
3、パンツを買う(金銭的に余裕がないので上着はスカートとセットになっているものを使い、パンツだけ上着と似た生地のものを買うことになります。)
どれがいいでしょうか。出来ることなら3番は避けたいのですが・・・・。
また、他にこうすればいいんじゃないかという案がありましたらお聞かせください。
-
- 質問日時:
- 2009/5/28 17:56:05
-
- 解決日時:
- 2009/5/30 17:50:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ビジネスにおけるドレスコード
黒や色の濃いパンストは冬物の扱いになってしまうので「季節感がない=非常識」と良い心象を与えません。
恥ずかしいかもしれませんが一般的な肌色のパンストに包帯(絆創膏)か、相談内容にある上下セットじゃなくてもジャケットに合わせたパンツルックがベストです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/5/28 18:08:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント