ここから本文です

解決済みの質問

レーシックの給付金について質問させてください。

h7berryさん

レーシックの給付金について質問させてください。

今月、レーシックを受けようと考えているのですが、
両目一気に手術すると、生命保険から一回の給付金が受けられるのに対し、
手術日を一日づらすなどして片眼ずつ手術を受けると、片方ずつ、2回給付金がおりると聞きました。

しかし、病院に問い合わせたところ、片眼ずつの手術は行っていないと言われました。

どなたか片眼ずつ手術された方いらっしゃらないですか?
もし、された方いらっしゃいましたら、どの病院で受けたか教えてくれたら嬉しいです。

ちなみに大阪の病院を希望しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jakajacoさん

給付金は確かに一回ごとの手術でおります。
ご質問者さんの意図が、手術給付金の問題であるならば、あくまで患者の個人的な任意問題なので、その都合に合わせてくれるところは難しいと思います。
ただし、両目の手術が必要かどうかという観点ならば、片目づつということは十分にありえます。
検査結果や、生活環境によっては、片方だけでということもあります。
そういう場合ならば、どこの病院でも対応するとおもいます。
また、1日づらすとしても、手術料を考えると、両目の半額料金という単純さでもないので、どちらが得とはいえない可能性も高いのではないかと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時36分現在

2861
人が回答!!

1時間以内に5,083件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する