ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本の治山治水を間接的に担ってきた農林水産業を集票の手段として歴代自民党族議...

akaneyazenbeiさん

日本の治山治水を間接的に担ってきた農林水産業を集票の手段として歴代自民党族議員の都合のいいように誑かせて来た
付けが今日の農政無策の元凶を招いたのですか?

歴代自民党族議員は国賊ですか?アホウ総理率いる能無し自民党議員は次期総選挙で駆逐されますか?自民党下野
無くして日本再生は期待できないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomapppppさん

>治山治水を間接的に担ってきた農林水産業を集票の手段
農林水産業=農林水産省だけでなく、概ねどの省庁にも大なり小なり有ることです。
国だけでなく、全国の自治体も同じです。ご存じの通りこれが日本の現状です。

次期総選挙でどこの政党が政権を取っても、この体質はあまり変わらないと思います、選挙制度が変わらないからです。
〔選挙政治〕を行っている議員が自分たちの都合のいいように作成した選挙制度で議員が選出されている以上変わりようが有りません。
2世議員の廃止や、渡り天下りの廃止や、族議員の勢力などが、どれだけ解体出来るかです。
ちなみに〔選挙政治〕とは、選挙に勝つ為の政治を行っていると言う意味です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kaorukaoru325さん

確かに貴方の仰る通りですが さりとて 民主にと 言うには不安ですよー 外交ー防衛 旧社会党や 民社党の 居る民主には政権担当能力は 今のところ無理です

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時42分現在

1965
人が回答!!

1時間以内に3,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く