ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏に誕生日に時計を買って頂くことになり、予算は20万円です。私は20代前半で、...

xxponi_ponixxさん

彼氏に誕生日に時計を買って頂くことになり、予算は20万円です。私は20代前半で、きちんとした時計を持っておらず時計に詳しくないので迷っています。

せっかく頂くものなので長く、大切に使いたいと思います。
なので自動巻きがいいかなと思うのですが、予算的にいかがでしょうか??

ちなみに彼の好みはパネライやオメガのシーマスターのようです。

↓価格帯がごちゃごちゃですが私の好みをあげてみました

・ロレックス デイトジャスト
・チュードル プリンセスデイト
・オメガ コンステ(彼はいまいちのようです・・・)
・カルティエ タンクフランセーズ・マスト21
・シャネル J12
・オリス アートリエスケルトン
・フレデリックコンスタント ハートビートマニュファクチュール・デイトカレ

普段の服装はカジュアルな感じで、フェミニン・きれいめ・モード寄りなど
色々着ます。

上記の物、それ以外のおすすめがあれば教えてください。
また、おすすめしない物があればそちらもお願いします。
宝飾メーカーか時計メーカーにするかも、迷っています・・・。
お力添えお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ichi515ichieさん

予算が20万円とのことですが、ロレックスやカルティエは新品で20万円以内というのは、ディスカウントショップでも難しいかと思います。

服装の感じから、ブルガリなんかもお似合いになるのではないでしょうか。(ゼロワンシリーズなどは予算内で購入可能かと思われます。)

あと、これは予算外になってしまうかもしれませんが、ショパールがオススメです。
持っている人も少なく、フェミニンにもカジュアルにも両方合います。

時計メーカーですと、あまり知名度は高くないかもしれませんが、個人的にはボーム&メルシェがイチオシです。

http://www.baume-et-mercier.com/country.aspx

宝飾メーカーの時計は2年に1回電池交換で約1.5万円、OHでは5万円近く取られる可能性がありますが、私が持っているボームの時計は購入してからもう7年以上ですが、職人さんが常駐している本社(港区芝)に持っていくとその場ですぐに直してもらえるので、修理代がかからない(もしくはすごく安くすむ)のです。

腕時計は、購入したときの価格よりも、修理やOHのメンテ代を考慮して購入を考えたほうが賢明かと思います。

いい時計にめぐりあえますように♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

route_667さん

こんにちは。

長く大切に使うことを考えれば、オメガのコンステはまず間違いないと思います。趣味性が強すぎない反面、年齢、シーンを選ばず、動く限り一生使えるのではないでしょうか。質感もイメージどおりの高品位で、間違いなく名品です。

レディスモデルはじっくり見たことはないのですが、本日偵察したところ、J12の予想外の素晴らしさに驚きました。私にとっては本体と同程度にブレスの出来を重要視するのですが、このセラミックは艶、滑らかさ、質感ともにすばらしかったですね。もちろん本体の美しさはご承知のとおりです。
あと、意外なところではブライトリングのレディスモデル「スターライナー」もいいですね。どうしてもメンズのイメージが付きまとう同品ですが、レディスとしては主張のあるサイズ(30mm)とともに全体的な仕上げの美しさに秀逸さを感じました。(正直な意見では、ロレックスに断然勝ります)。5連ブレスの滑らかさも申し分なく、他人とかぶることもほとんどないと思いますので、これはねらい目かと(クォーツですけど)。

ただ、いずれにしても若干予算オーバーなんですね。私の意見としては、1.ブライトリング スターライナー、 2.シャネルJ12、 3.オメガ コンステレーションという順位です。フレデリック.Cも素敵なのですが、常用にはすこしデザインコンシャスかなと思いまして、こちらは数本目に選べばよいのかなと。

かなり勝手な意見を書かせてもらいましたが、ご参考までに。

http://www.shiho-watch.com/breitling/sb.cgi?cid=17

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/7 23:05:44
  • 回答日時:2009/6/7 23:02:23

amourk43さん

若い方でデパートや、ホテルのフロントの女性はブルガリをしてるのが多いですね。

彼は時計が趣味のようですので行き着けのショップの店長さんなどにアドバイスを頂きその中で選ぶのも一つの方法かと?

後、高級時計を身につけるなら高級の靴を履きましょう。洋服やBagより以外と足元はチェックされてます。特に年配のハイセンスな方はよく見てます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/5 10:56:53

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時09分現在

4097
人が回答!!

1時間以内に7,218件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く