解決済みのQ&A
RPGツクールのフリーソフト『青鬼』をダウンロードしたんですが始め方がわかり...
RPGツクールのフリーソフト『青鬼』をダウンロードしたんですが始め方がわかりません
青鬼というRPGツクールのフリーソフトをダウンロードをして、いざ始めようとしたところ、『ダウンロード』の中にあるzipファイル『aooni』はみつかるのですが、それをクリックして解凍しようとしてもRPGツクールのセットアップが出るだけで、ゲームそのものができません。
どなたか助言おねがいしますm(__)m
directxは組み込んであります。
- 補足
- RPGツクールXPのRTPは組み込みました。以前のびハザをプレイしたことがあるのでRPGツクール関係のダウンロード方には問題ないと思います。
のびハザパックをダウンロードした時はC:\Users\○○\Downloads\nobita_hazard\nobita_hazardにアプリケーションのファイルがあってそれを実行でできましたが今回はC:\Users\○○にzipファイルがあるだけなんです(´;ω;`)
-
- 質問日時:
- 2009/6/5 22:04:37
-
- 解決日時:
- 2009/6/7 19:20:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ものすごく基本的なことですけど
RPGツクールXPのRTPは、別途ダウンロードしましたか?
あと構成設定のRGSSが103になっていないと、だめらしいです。
[Game]
Library=RGSS103J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=aooni
RTP1=Standard
RTP2=
RTP3=
自分はOSはビスタですが、ふりーむ!でDLしたらすぐに遊べましたよ。
- 回答日時:2009/6/5 23:20:51
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まず、解凍レンジをダウンロード←右クリックで解凍できるやつ
そしてRPGツクールXP-RTPをダウンロード←コレについてはセットアップなどで多大な時間がかかります
ファイルaooniを右クリック、解凍して太陽のようなマークがでたらダブルクリックでまた解凍・・・
そうすればできると思います ちなみに、RGSSをダウンロードしてないと「RGSS player は動作を停止しました」とでます
インストールは難しいけどガンバ!!
- 回答日時:2009/6/6 00:44:27
『青鬼』で検索したら↓こんなものが見つかりました。
http://www.vector.co.jp/for_users/download_help.html
- 回答日時:2009/6/5 23:08:01
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 青鬼をやりたいんですが、なにかrpgツクールが必要とか何とかって聞いたんですけど、それはソフトか何か...
- 青鬼をダウンロードしたいのですが ゲームのファイルが反応しません ダウンロードの仕方を教えて下さい...
- rpgツクールをダウンロードする際は無料なんですか?青鬼やキラーベアなどのフリーゲームをダウンロード...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 青鬼の始め方
- 音楽をダウンロード・コピーする
- ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード

質問した人からのコメント
ありがとうございました~^^