解決済みの質問
最近英会話に憧れて本気で話せるようになりたいなぁと思っているのですが、勉強方...
最近英会話に憧れて本気で話せるようになりたいなぁと思っているのですが、勉強方法など、どうしたらいいかわからないのでアドバイスがいただきたいです。ちなみに私は21歳のフリーターで英語は中学校までの分法しか
勉強していません。英検は昔3級とっただけです・・・汗。バイト先で同年くらいのアジア系の若い女性から英語で質問されて答えられなかったこと(その女性がかっこよかった)、日本語を片言話せるちょっとした外国の友人ができて日本語しか話せない私自身にもどかしさを感じたことがきっかけです・・><笑。。。いきなり難しいことへの挑戦ですがただバイトだけの毎日では物足りないので何か勉強したいと思って思いついたのが英語です。
英会話スクールに行くとしたら、文法や単語を勉強してからと考えています。
どうかいい勉強方法、教材などあったら教えてください><よろしくお願いします!!
-
- 質問日時:
- 2009/6/6 17:44:45
-
- 解決日時:
- 2009/6/21 04:42:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「くもん」などの通信教育とか始めればいいのではないでしょうか?
CDを聞いて英語を勉強するようになってたと思います。
私の場合は似たような通信教育である程度できるようになり、外人がなんて発音しているのかが解るようになりました。まだ初めて9ヶ月ですが)最初は中一レベルでしたよ・・・。ほんと英語ができなかったんです。
でも英会話スクールにいかなくて正解でした。
ちなみに、初心者はスクールには行かないほうがいいみたいですね。
というより、初心者を金のターゲットにしているところがほとんどですから。
金だけとられるし、いつまでも入会させるために、経営者側はゆっくり教えるらしいですよ。
参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/7 10:43:27
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
英会話スクールはどこも無料体験を提供しているようなので、
試してみてはいかがでしょうか?無料ですし。
昔の英会話スクールは無料体験に来たお客さんを缶詰状態にして
ハンコを押すまで帰さなかったという噂はありましたが(怖い)
最近の英会話スクールはそういうことはないようですし。
ただ、初心者でも上級者でもやる気が一番大事だと思いますよ♪
がんばってくださいね!
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/12 18:18:23