ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Wi-Fiネットワークアダプタの接続について困っています。 WiiやDSでWi-Fiをした...

miki0820houseさん

Wi-Fiネットワークアダプタの接続について困っています。

WiiやDSでWi-Fiをしたくて購入したのですが、やり方イマイチわからなくて困っています。

LANケーブルを2つ接続させるようなことを説明書に書いてありましたが、LANケーブルは元々入っていたのは1つしかありません。

この場合は2つ必要ですか?

あと、設定ホームページのアドレスをパソコンに入力しても出ないのはどうしてですか?

ちゃんと説明書を見ましたがわかりません。

初心者でわからないことだらけですみません

補足
私のパソコンはテレビと合体しているんですが、無理でしょうか?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

ネット環境にあるのでしたら、パソコンのUSBポートにWi-Fiネットワークアダプタを差し込んで設定用のユティリティドライバーをインストールしてください。
パソコンからそれを起動して設定画面を表示させて、自分で決めた任意のSSIDと暗号化キーを入力して、Wi-Fiネットワークアダプタに設定してください。
次にWiiやDSを起動して、無線設定画面を表示して先程入力したSSIDと対応した暗号化レベルで暗号化キーを正しく入力すればよいです。
Wiiに対応した暗号化方式はAESに対応していますが、DSはWEP128対応になります。
セキュリティソフトがインストールされている場合は一旦、停止もしくは無効設定にして下さい。
Windowsのパソコンには無線アダプターを同時に2個以上差し込む事は出来ませんから、元々、内蔵型の場合や以前使っていた無線アダプターがあれば削除してください。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。