ここから本文です

解決済みの質問

今月末の土日に福岡で結婚式があります。1泊なのもあり、途中で式にも出なくちゃ...

samurai_black_whiteさん

今月末の土日に福岡で結婚式があります。1泊なのもあり、途中で式にも出なくちゃいけないのであまり時間はないのですが、せっかくなので観光もしたいのでおすすめ教えてください!!

はやくて博多駅に10時すぎには到着する予定で16時から天神あたりの式場で結婚式があります。

夜は屋台に行きたいのですが何時からやっているのでしょうか?

ホテルは式場まで歩いていけるところを予約しました。着替えなくちゃいけないので
15時にチェックインして着替えてすぐ式場に向かいます。

あと荷物を置きにまずホテルまでいって預けて出かけるので11時~14時くらいと、次の日の朝から14時くらいで観光できる所
を教えてください。

福岡ドームのバックステージツアーはいきたいのですが、あれは予約しなくても大丈夫なのでしょうか?
何時からとか決まってますか?
それから海の中道のほうはどんなかんじなのでしょう?いったことのある方教えてください。

あと買い物はあまりしないので・・・それ以外でないでしょうか?
福岡の観光本をみてもほとんどショッピングモールばかりだったので。。。
福岡限定のものとかなら買い物したいと思うのですがファッション系の買い物は今回はパスしたいです。

グルメ系の情報大歓迎です♪福岡限定物とかおしえてください!!
あといも焼酎が豊富にそろっている店とかもご存知の方お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zizomaeさん

福岡ドームのバックステージツアーは所要約60分で一日数回受付時間が決められています。
ホークスの公式HP内のヤフードームの項目内に詳しく説明してありますのでご確認下さい。
屋台は概ね18時頃からの営業です。土曜日なら2:00位まではやっていると思いますがこればかりは天候や品切れによる早じまいも有り得るので何とも…。
海の中道へ行かれるなら片道は船でどうぞ。海から見る福岡の街も素敵です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/10 13:46:29

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

iizuka_iidukaさん

取りあえず観光は他の方にまかせるとして、焼酎が豊富な店は住吉神社(博多駅から徒歩10分)の側にある住吉酒販です。
が、日曜休み&土曜も休みの場合があるので気をつけてください。
遠くていいなら『とどろき酒店』と『ひさや』も有名ですが、徒歩では無理な場所にあります。
あと福岡は日本酒の文化ですので、よかったら日本酒も試してみて下さい☆私は日本酒飲めないのでなんですが(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/9 23:58:52
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

13時41分現在

2848
人が回答!!

1時間以内に5,078件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する