ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

AB型の女性

jin_flieksさん

AB型の女性

AB型の女性について

血液型で似たような傾向があるという前提で質問します!

あるAB型の女性に好意を持っています。

AB型の女性とよいお付き合いができる為になにかアドバイスをくださいm(__)m

・ご自身がAB型でこういう風にアプローチをされたらうれしい!
・彼女がAB型でこういうことに気をつけたほうがいい!

などなど、なんでもいいので情報をください

お願いします。

ちなみに自分はO型です!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuikoxxjpさん

AB型です。睡眠に弱いです。寝てないときは何を言っても無駄。
金曜よりは月曜が狙い目です。大抵日曜は寝て体力回復を図っているので。
(週末に向けてだんだん元気がなくなっていきますので注意)
積極的なアプローチは逆効果です。

まず、序盤、「二人で出かけよう」メールなど一回目は必ず断られると思ってください。
理由が気になりますよね。異常にテリトリーに敏感なんです。
「私の中に入ってこられる?」「何が目当てなの?」最初は必ずそうで、時間が必要だと思ってください。
あきらめずに・・・送り続ければ疑いも晴れOKが出るはずです。

中盤、「二人で出かける」ことを了承したAB型はもう自分の中で「恋愛対象にする」を意識していますので、
ひたすらロマンチック、相手に対して好意をむき出しにする、を繰り返してください。
時間をかければ必ず堕ちます。

後半、プラス、相手が好きな趣味で上手になれれば最高です(技術的などで)
知ったかぶりなどで合わせるのは逆効果で、「私のために勉強してくれた」などは一切思わないです。
基本、才能を尊敬するAB型が多いので、なんの形であれ「私より全然上だ!」と思わせられれば
一気に猫モードに入ります。
そうなったAB型女性はかなり甘えて身を投げ出してくるはずです

才能や器において、尊敬できる人に信頼を置くと考えてください。
それが「フリ」でもいいのです。バレなければ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sendai_hayateさん

私の妻はAB型で私はO型です。よくAB型は二面性があるとか耳にしますが、普通の人とそんなに変わりないと思います。基本的にO型は誰にでも合わせることができる器用な一面を持ってるので、あなたが気になる相手がAB型でも全然問題ないと思います。 結局、血液型というよりは性格の問題ではないでしょうか。友人にもAB型の人は多々いますが、普通に何も違和感ありませんよ。 それより、あなたが好きな人とうまくいくように応援してます!頑張って下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/11 20:05:25

megu_love_0326さん

血液型にこだわる理由をのべよ。

なんかさ、あなたのプライドや根性はないのですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/11 19:48:06

gnjxs026さん

姉がAB型で、義理の姉2人もAB型、兄2人もAB型、僕もAB型という、AB型パラダイスにいる者です。

AB型の人は几帳面な人が多いらしいので、何でもマメにやってあげたほうがいいと思います。
血液型に関係なく、女性には共通するかもしれませんが、機嫌が悪くなると非常に面倒なので、機嫌を取ってあげてください。
つまらない冗談を呟くことがあるので、気がついたら、大げさに笑ってあげてください。
あと、基本的に変わった人が多いです。ですから、ついていけないことがあっても、AB型だからと多めに見てあげましょう。

niigata_shiさん

周りにAB型ばかり居る(男女共に)AB型人間です。

AB型は割りと細かい性格なので、いいかげんな態度などを好みません。(大雑把に物事を行う人は好まれない)
自分をしっかりと持っている人が好きです。

後、計画性の無い方も余り好まれないと思いますので、そういう点に気をつけてみては如何でしょうか。

なにはともあれ、貴方の本気度がモノを言うと思います。がんばって下さい。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

13時46分現在

2349
人が回答!!

1時間以内に4,330件の回答が寄せられています。