解決済みの質問
プーケット島へ8月末に初めて旅行するんですが,ホテルとツアー内容で迷ってます。 旅行経験あ...
laviee3さん
プーケット島へ8月末に初めて旅行するんですが,ホテルとツアー内容で迷ってます。
旅行経験ある方のアドバイスをお願いしますm(_ _)m
今回は彼氏と2回目の海外で,前回はバリ島のレギャンビーチホテルへ泊まったのですが,2人とも満足できた感じです。
社会人2年目なのですが貧乏なもので,なるべく節約して満喫できればと思っています。
プーケット島ではパトンビーチに宿泊したいので,クラブアンダマンとバンタイビーチリゾートで迷っています…。
せっかくの旅行なので少しは雰囲気のあるホテルがいいなと思い,旅行会社やガイドブックではランクが上のクラブアンダマンにしようと思っていたのですが,口込み情報やHPを見るとバンタイビーチリゾートの方が宿泊費が高かったりして悩まされてます。便利なのは後者だと思うので,どちらもホテルのランクがあまり変わらないならバンタイビーチリゾートしたいのですがいかがですか?
ちなみにクラブアンダマンが広いのはパンフからも伝わってくるのですが,バンタイビーチリゾートの規模はいかがなんでしょう??
時期が雨季なコトも心配なのと,6日間旅行で実質4日間滞在といった感じなのですが,1日ピピ島ツアーへ行く時間はありますか?
ピピ島は時期的にいかがなんでしょう??
質問ばかりですみません。
旅行会社はいいコトしか言わないので経験者の方の意見を聞かせていただけるとありがたいですm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2009/6/11 22:15:15
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/18 13:39:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、8月のプーケットは雨期になり、遊泳禁止のところも多いですよ。
プーケットの地図を見てみると半島みたいになってますよね。
その左側だと遊泳禁止が多いかな。右側のホテルを選んだ方が無難です。
その時期にプーケットを薦める旅行会社も問題だと思いますよ。
8月だったら、サムイ島にしておいた方が無難ですね。
ピピも運がよければと言うことですね。
こればかりは時期が時期だけに運を天に任せてになると思います。
ビーチリゾートに行くのであれば乾季をお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/17 20:29:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
やっぱり雨季ゎ微妙なんですネ…
夕方と夜のスコールくらぃだと言われて信じてました(笑)
まだ日がぁるので練り直してみます!!