解決済みの質問

ワシントンホテルとワシントンプラザは
どちらがおすすめですか?友人に聞いたら
...
aoki_yasuhiroさん
ワシントンホテルとワシントンプラザは
どちらがおすすめですか?友人に聞いたら
経営している会社が違うと教えてくれました。
泊まったことがあるかた教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
desirehnr2008さん
ワシントンホテルチェーンとワシントンホテルプラザチェーンは同じワシントンホテルグループですが、ワシントンホテルチェーンは藤田観光(株)が、ワシントンホテルプラザチェーンはワシントンホテル(株)が運営しているようです。
最近では、岡山、奈良、新大阪のワシントンホテルプラザを利用したことがありますが、各ホテルとも外観、価格は違うものの、室内はほとんど変わらない作りでした。
正直言って値段の割にはあまりいいホテルとの印象はありません(あくまでも私見です)。
エコロジーに取り組んでおり、歯ブラシ、髭剃りはフロントでもらわないと、部屋に備え付けられていないという不便さもあります。
ワシントンホテルの方は、20年以上前に仙台、金沢で利用したことがあります(どちらももう無いみたいですが)。
年代が違うので一概には言えませんが、ワシントンホテルは手ごろなシティホテル、ワシントンホテルプラザはビジネスホテルとのイメージがあり、ワシントンホテルの方がほんの少し高級指向に思えます。
そのような訳ですので「どちらがおすすめですか」と聞かれても答えに困ってしまいますが、現在この両チェーンは地域的に重複しているところは少ないので、行かれた先にあるホテルを利用してみて、ご自身で判断されてはいかがでしょうか。
あまり答えになってなくてすみません。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
国内で宿泊するなら、 外資系の高級ホテルと、日本に以前からある老舗のホテル。 どちらのほうがおすすめでしょうか? サービス、ホスピタリティなど。 両方泊まったことある人教えて下さい
-
10月下旬に沖縄に女性2名で旅行に行きます。宿泊先をパックツアーでホテル国際プラザかホテルニューおきなわが選べるのでどちらかにしようと思います。部屋、風呂が清潔な方がいいのですがどちらがおすすめですか? またネットの...
-
グアムプラザホテルに泊まったことのある方に質問です。 こちらのコンセントは変圧器が必要でしょうか。 フロントで貸してくれますか? 教えてください。