解決済みの質問
産後ダイエットについて。 妊娠中体重が増えてしまい、子供を生んだら少し戻ったの...
産後ダイエットについて。
妊娠中体重が増えてしまい、子供を生んだら少し戻ったのですが、それでもまだプラス5キロです‥ウエスト周りやおなか、
どうにかして痩せたいです。皆さん産後はどのようなダイエットされましたか?
ちなみに今産後2ヶ月・母乳はあげていません。
子供がいてジムなども行けないので家にいて出来ることや食事制限が望ましいです。よろしくお願いします(>_<)
-
- 質問日時:
- 2009/6/16 07:10:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/22 12:49:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
産後2か月で5キロまで戻ってきているなんて、素晴らしいと思います♪
母乳なしということであるならば、やはり食事と簡単なエクササイズがいいと思います。
食事は量よりも質を見直すことです。
栄養分がないだけでカロリーの高いスナック菓子ではなく、栄養価の高いものを。
栄養価が高いなら、カロリーが少しくらい高くてもいいと思います。
産後は家の中でできるエクササイズが中心ですよね。
わたしが一番ヤセたのは、マメに動くということでした。(もとが怠け者なので効果があったようです)。
赤ちゃんがいると、物事を途中で中断して次のことにやる・・ってことが多くないですか?
だから、こまめに掃除、こまめに後片付け。とにかく腰を軽く!をモットーにしていました。
今、2人目の産後ダイエットに取り組み中ですが、一人目のときはこれで20キロヤセました。
簡単にできるエクササイズもいろいろあるのですが、ここでは限られているので、ぜひブログに遊びに来てください♪
お役にたてる情報があると信じています。
http://ameblo.jp/sangomaman/
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/18 06:22:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
生活習慣から見直して行くと良いでしょう♪
睡眠----肝機能を高め、解毒作用を促し、太りにくい体質を保つ
栄養バランス-----内臓機能の健康を保ち、太りにくく、新陳代謝の良い体質作り。足りない栄養素は栄養サプリで補う。
食事量-----胃拡張を防ぎ、カロリー摂取過多を防ぎ健康的に
運動-----ジョギング等の有酸素運動で脂肪燃焼促し、筋トレで新陳代謝向上
嗜好品----避けて健康に
これだけの生活を継続していれば必ず実感があります。
私は食欲にやカロリー計算、間食に悩まされていたので、アメリカ医師推奨のpreeで食事量コントロールをしていました。少ない食事で満腹になるので重宝します。副作用もなし。
気長に継続して頑張ってくださいね♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/16 12:05:53
母乳をあげていれば、何もせずともやせていくんですけどね・・・(私は-20キロでした)
野菜を中心とした食生活と、気候がいい時期なので日光浴をかねてお子様を連れて近所を散歩されてはどうでしょうか。
産後はストレスもたまりがちですから、無理ない程度にダイエットされてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/16 07:14:43

質問した人からのコメント
時間がある時に覗かせて頂きます(*^^*)
頑張って痩せます☆皆さんありがとうございました。