ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

黒川温泉についての質問です。

ultima_z_vさん

黒川温泉についての質問です。

個人の考えもあるので一概に言えないと思うのですが・・・、ありきたりな質問させてください。

黒川温泉で下記条件に数多く適した宿はどちらでしょうか???ご紹介願います。

1.浴場は24時間OK(これ一番重要!!!)
2.夕食は馬肉は必須。馬肉が目立つ料理。馬刺しづくしなんてあれば最高!(これ目的で熊本まで行きます)
3.日曜宿泊3人一室で1人あたり入湯税込み17000円以下(本当は15000円以下希望だが、黒川は全体的に全国相場より高めの為。乳頭や奥飛騨より高い・・・^^;)
4.風呂種多様
5.濁りが目立つ湯
6.温泉街中心部の立
7.黒川初見参に適した宿
8.クレジットカード使用可能
9.掘りごたつ食事だといいなぁ

つまり、風呂と料理が充実している宿です。

当方が現時点で評価している宿は、

いろんな考えをふまえ総合的及第点即ち、現在筆頭候補→南城苑

泉質なら→黒川荘、山河、御客屋

当方のような初心者向け→新明館

経済なら→湯本荘、やまの湯

料理なら→いまんとこ該当なし。但し、のし湯のカウンター席というのは気になります

上記評価を参考にしてもらい、皆様の的確なアドバイスをお教え願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ankhesenamen03さん

※「湯本荘」・「やまの湯」は宿泊したコトがないので省かせて頂きますが…

① 宿泊客でも露天・内湯ともに24時間入浴できるお宿は少ないです。お書きになられてる宿の中では「南城苑」ぐらいでしょうか?(露天or内湯付き客室はモチロン24時間入浴可ですが…)
② 黒川では夕食に馬刺しが出るお宿ありますが、馬刺しづくしのプランは今の時期は難しいでしょうね?馬刺しも外すお宿があるぐらいです。馬肉ご希望でしたら、別注でお願いされても良いのではないでしょうか。
③ 書かれてらっしゃるどのお宿も、3名1室(客室風呂無し)だと、殆ど¥17000以下で可能です。
④ 多種だと、「南城苑」「黒川荘」で、「山河旅館」は貸切風呂を入れると多種かな。。。他に「いこい旅館」は多種です。
⑤ 濁りが目立つ湯は、あまり黒川では見られません。湯の花が舞う温泉は多いですが。
⑥ 中心部なら「南城苑」「新明館」「御客屋」ですね。
⑦ 黒川温泉を代表する後藤様の経営宿「新明館」か「南城苑」「御客屋」「山河旅館」でしょうか。
⑧ どのお宿も殆どクレジットカードは使えると思います。
⑨ 掘りゴタツ食事できるお宿は…少ないですね。

以上を踏まえ、お風呂と食事の充実で選ぶのならば…「南城苑」か「新明館」「黒川荘」でしょうか。。。
色々とご希望もおありでしょうけど、黒川のお宿は何処も遜色なく良いお宿が多いですから、お宿を順番に楽しんで頂きたいですね♪

※補足 「のし湯」食事は三ツ星でしたよ。特にカウンター席はユックリ味わえました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

big_smaile_jumpさん

お部屋や温泉は詳しくないですが・・・

馬刺しなら部屋食の宿をとってお肉屋さんで買って食べる!
食べやすく切ってもらえます。何時間後に食べると伝えましょう。
薬味(ショウガ、ニンニク、ゆず胡椒)も買っていけば馬刺しづくしです。

宿で出る馬刺しなど一人5切れくらいですよ

http://www.aso-basashi.jp/
ここなど近くていいかも・・・行って事ないけど値段はだいたいどこでもこの値段に近いです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

30代の夫婦で12日から大分、熊本観光に出発しますが、当方のプランに無理があるか、九州観光マスターの方にお聞きしたく質問しました。宿は黒川温泉、2日目内牧温泉予約済みです。 10時30分・別府港着、竹瓦温泉入湯、...
熊本は黒川温泉にて湯めぐりをしてみたいと思っています。 質問なのですが。 黒川温泉湯めぐりは歩いていける範囲の規模なのでしょうか? 皆様どうのように移動し楽しんでいらっしゃいますか? (宿泊し浴衣でとか、ドライブがて...
11月の連休に城崎温泉に行きます。いま「千年の湯 古まん」と「大西屋水翔苑」を旅行代理店におさえてもらっています。 どちらがいいか決めかねています、アドバイスしていただけると助かります。 「千年の湯 古まん」…温泉街の...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

20時46分現在

3124
人が回答!!

1時間以内に6,383件の回答が寄せられています。