ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お菓子作りが得意な人に質問です。 クックパドのID:501468のバナナのケーキって、本...

arashi_nikonikosmileさん

お菓子作りが得意な人に質問です。

クックパドのID:501468のバナナのケーキって、本当に美味しく出来ると思いますか?

あと、ホットケーキミックスで作るお菓子って、根本的に美味しいんですか?

あと、クックパド全般に美味しいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ponchobi01さん

クックパッドは一般の方が投票しているレシピのため全般が美味しいとは言えませんし、好みの味も人それぞれ違いますのでわかりません。

あと、ホットケーキミックスを使用するレシピはマフィン、ケーキ、クッキーでも必ず「ミックス粉独自の味」は残ります。
私はその香りが苦手のためミックス粉は使用しないです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/18 08:14:34
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)7人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

koto_stitchさん

501468のレシピに関しては作った事ないのでわかりませんが

私も市販のホットケーキミックスは使いません。

前の回答者さんと同じく、どうもあの風味が苦手です。

COOKPADは、レシピによりこんなのレシピとして出していいのかと思うような物もあります。w

でもその反面、自分の好みに合うレシピや作者が見つかればすごく使えるサイトですよ♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/18 16:20:55

あなたにおすすめの解決済みの質問

ホットケーキミックスと牛乳、たまご、バター少量、古くなったバナナが1本あります。簡単で美味しいお菓子を作りたいのですが何かレシピを教えて頂け無いでしょうか。 お菓子道具はあまりなく、パウンド型などは持っていません。...
手作りのバナナケーキは冷凍できますか? ホットケーキミックス・牛乳・卵・砂糖・バナナで作ります。
ホットケーキミックス+豆腐で作る美味しいお菓子 以前主人が、ホットケーキミックスに豆腐を入れたおやつを頂いて、 とっても美味しかったと言っていました。 ふわふわなんだそうです。 作り方を聞きそびれたらしく、分量とかも...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レシピ、調理法]

ただいまの回答者

21時36分現在

3383
人が回答!!

1時間以内に6,895件の回答が寄せられています。