ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガラスコーティングについて

boysbeambiti0usさん

ガラスコーティングについて

先日、1年落ちでアテンザのライラックシルバーを購入しました。
雨も続き、だいぶ汚れてきたので、せっかくだからガラスコートをしようと思いましたが、
なんだか高そうで悩んでいます。
また、よくわからないのでディーラーのガラスコートをしようと思っているのですが、
この内容は得でしょうか?
おすすめのプランとかはありますか?

http://www.mazda.co.jp/service/service-info/coating/body.html

また、普通の店で行うのとどこが優れていて劣っているでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

補足
いろいろ見ていたらブリスというコーティング剤を目にしましたが、これはどのようなものですか?
ディーラー系とどちらがいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fe_wishさん

素人の仕上げと、技術を取得した玄人

市販品と業務用

安く上がるけど、疲れるし、思ったより綺麗にならない

お金をかけて、玄人に、依頼して綺麗にして貰う

選ぶのはあなた自身です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

huripoohさん

ディーラーや量販店でも施行できますが、どうせやるならコーティングを専門にやっているお店が近所にないか探してみてはどうでしょうか。専門にやってるだけに技術も全然違うと思いますよ。ただあまり遠い場所だとメンテナンス等に行くのが大変なのでなるべく近所で探しましょう。

ohimesama1017さん

今のガラスコーティングの主流は親水性です。水玉にならないということは汚れがそのまま残らないということです。そして、ガラス系コートはガラスじゃないので駄目です。油を含みます。本当のガラスコーティングは油分を一切ふくみません。油分を含むということは空気中の埃やチリを寄せ付けます。あと、洗車機がOKなコーティングは嘘っぱちですね。ガラスコーティングに傷を防ぐ役目は無いんです。塗装保護が目的ですから。
ブリスについてですが、物はいいんだと思いますよ。ですが、プロの磨きで下地をキチッとした場合の話です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/6/20 01:56:17
  • 回答日時:2009/6/18 20:10:29

shoshinsyakunさん

オートバックスならキャンペーン中は1万程度で出来たと思います
注意点としては下手な所でやると傷物になってしまいます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/18 19:43:24

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時17分現在

2219
人が回答!!

1時間以内に4,164件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く