ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ファミレスなのに、一人で来るお客さんがいます。僕は「友達がいないのかな?」と...

ID非公開さん

ファミレスなのに、一人で来るお客さんがいます。僕は「友達がいないのかな?」とか「暗い人っぽいな」なんて先入観を持ってしまいます。

みなさんはどう思われますか?

P.S こないだはあみやき亭に一人で来ている人を見ました。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

『映画館やカラオケ、ファミレスなどは一人で行くものじゃない』という先入観がソウ思わせるのでは?
実際、私の友達で男の子にももてるし、女友達もたくさんいる映画好きの女の子なんかは、月に何回も一人で映画観にいきますし、私もボイストレーニングのためにカラオケに一人で行きますよ。同じレッスン生の人たちもソウです。
ファミレスだって時間つぶしとかで一人で入ったりすると思いますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

19件中119件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

子供を保育園に預けて午後から出社するとき、一人でファミレスでお昼ご飯食べました。たまには一人で食事もいいよ~。

• アバター

ID非公開さん

友達がいない、暗い人、そうかも知れませんね。
だったらなに?どうかしたの?

• アバター

ID非公開さん

仕事中で車で気軽に入れるお店として良く利用していました。
空いている時間帯に行けば誰に気兼ねすることなくゆっくりでしますしね。

• アバター

ID非公開さん

もともと一人がいやじゃなかったけど、
会社のお昼で一緒に食べるコが人のお弁当をみて、「あっ、今日は○○だあー」と叫んで、自分のすきなものだったり旬のもの(いちごとか)だったりすると、無視することも出来ず私が「食べる?」といってあげないといけなくなるんです。そうするとまってましたとばかりに
「うっしっし!」(女性です)といっておいしそうに食べるんです・・・。いつも。「今日はなにかなあー」って楽しそうにお弁当をのぞかれます・(会社では場所がないので強制的にみんな一緒にたべてます。)すっかり人とたべるのがいやになりました・・。
一人っていいですよ。こういう私のささやかな楽しみです。もし、そういう眼で見る人がいても、あのみんなで食べる食事を思えばすごく幸せ♪

• アバター

ID非公開さん

ファミレス、和風割烹、焼き肉屋、ホテルのラウンジ・・etc・・etc、

一人は珍しくないですよ。
”お一人様”用の焼き肉メニューやカウンター席が多かったり^^

早く寿司屋のカウンターに一人で座れる様になりたい^^;
まだまだ”未熟”・・

地方にお住まいですか

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/1/30 12:40:25
  • 回答日時:2005/1/30 12:39:31

ID非公開さん

ファミレスは深夜まで営業してるところが多いし、メニューが豊富なので、
仕事で食事が遅くなったときなど一人で入ったりします。
味の割に値段が高いし、出てくるのが遅いので余り利用したくはありませんが。。。

• アバター

ID非公開さん

そのような人用にカウンター席があるじゃろ。不思議ではないしおかしくもない。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/1/29 17:32:38
  • 回答日時:2005/1/29 17:31:47

ID非公開さん

一人で来るお客さんがこのファミレスは感じが良いから次に来るときは友達を連れてこようと思わせるのがプロですよ
心の中で思っているだけでも目をみたり態度であなたが何を考えているかわかります
お客さんは友達や家族のようにもてなすようにしたほうが良いと思います
一番気をつけなくてはならないのは複数で来て色々な物をバラバラで注文する人たちです
他の店から参考のために味見に来ていることがあります

• アバター

ID非公開さん

何度か経験があります

そのファミレスで待ち合わせをしたのですが(後から来るのがひとりだったので、「あとからひとり来ます」とは伝えてなかった)、事情で待ち合わせ場所を変更した場合、ひとりで入り、ひとりで出ることになります。

• アバター

ID非公開さん

営業職の人なんかは一人でファミレス入ることも日常茶飯事みたいですよ。
外回り中の昼食とか、一人暮らしだと残業の帰りにファミレスとか。。。。
本当に友達がいないから一人なのかもしれないけどね~~。

• アバター

質問をみる

ID非公開さん

そんな毎回毎回知り合い連れて行ってもゆっくりできひんやんか。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

都内では一人向けの鍋物店や焼肉店もたくさんあります。
地方に仕事でいくと土地勘もなく一人向けの店も少なく
食事は見つけやすいファミレスにいくことが多いです。
麺類の店は当たり外れがあるので・・・・
そんな先入観はもたないでいただきたいです

• アバター

ID非公開さん

一人でたまに利用します。
けっこう一人の客って多い感じがしますけれど?

• アバター

ID非公開さん

仕事帰り。
一人暮らし。
仕事の合間。
たまたま食べたくなった。
友達の都合が付かない
友達とは家が遠い。
一人で食べるのが好き
友達と趣味が合わない
興信所の調査。
市場調査。

• アバター

ID非公開さん

やっぱり、そんな風に見られちゃうんだ。
もう行きません。コーヒー飲みながら、ゆっくり小説読もうと思っていたのに。
ちゃんと友達いますし、いつも友達と群れている子どもじゃないので。

• アバター

renewa_shellさん

そんなことまったく思いません。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

全然OKだと思います。私も(女ですが)よく一人で行きますよ。ちなみにちゃんと友達もいます(^O^)

• アバター

ID非公開さん

たまにファミレスに1人で行くのですが、そんな風に思われていたのですか。
たしかに友達いないですけど。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

仕事で外出中のお昼、
出張中のお昼や夕飯でよく使います。
べつに友達がいないとか、
暗い人というわけではないと思います。
中には、そんな人もいるでしょうけど・・・

単身赴任のおじさんなんかも、
行くのではないでしょうか?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

焼き肉で好きなチェーン店はどこですか? 自分はあみやき亭です。 焼き肉で好きなチェーン店はどこですか? 自分はあみやき亭です。
あみやき亭の今後について あみやき亭の今後の株価、業績について、皆さんは、どう考えていますか?  http://foreign-investor007.seesaa.net/article/30239366.html  http://foreign-investor007.seesaa.net/article/30257409...
19歳の男です。あるドラッグストアでアルバイトをしているのですがこの前来た同い年ぐらいのお客さんに恋してしまいました。僕はその人をその日初めて見たのですがポイントカードを持っていたので結構来ているみた いです。バ...