解決済みの質問

マイケルジャクソンについて。
eitanngo1850さん
マイケルジャクソンについて。
マイケルジャクソンが亡くなってしまいました。。。
僕、マイケルのこと全く知らなくて、でもなんか性的虐待とかニュースをやってたのは知ってたので、しかもなんか顔が怖かったので全く良い印象が無かったのです。 本当に、本当にファンの方には申し訳ない。。。。
でもさっき特集みたいなのをやってるのを見てとても「マイケルジャクソン」という人間に興味をもちました。
マイケルの音楽を聴きたい!
マイケルのPVを見たい!
という気持ちでいっぱいです。
オススメのCD、DVDを教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
pianonewpianoさん
おすすめCDはアルバムで言うと「BAD」「DANGEROUS」「THRILLER」です。
しかし、やはり映像も見てほしいですね。
PVでは BAD、SMOOTH CRIMINAL、JAM、REMENBER THE TIME、BLACK OR WHITE、THRILLER などなど
コンサートの映像も非常にオススメです。
>でもなんか性的虐待とかニュースをやってたのは知ってたので
安心してください。人間性を疑うような内容の物はすべて事実無根、単なるゴシップですよ。
少年虐待の裁判も、裁判になったことだけがマスコミのネタにされて、その内容はほとんど報じられませんでした。金になる「衝撃ニュース」しか伝えないからです。件の母親は、実は息子をダシにした詐欺の常習犯だと発覚したんです。次々に彼女の犯罪が暴かれました。被害者はマイケルだけではなく、他のハリウッドスターもターゲットにされていました。このマイケルの裁判をきっかけに、母親の過去の別の犯行が明るみに出てきたんです。陪審員も、もちろん全員一致でマイケルは無罪と判断。これが真相です。
そもそも、あれほどのスターでありながら、マイケルジャクソンは例外的に心の優しい人です。本当に謙虚で努力家で、才能はもちろんですが人間性も立派な人です。ゆえに付け込まれやすいのです。マイケルは、もともと少年の病気を治すための医療費を出していたりしましたが、これも母親の仕組んだことです。
こういうマスコミの都合による情報に踊らされないようにしたいです。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
15人中 15人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
wujingjing_1983さん
【作品名】: Michael Jackson マイケル・ジャクソン 記念版 完全版 DVD-BOX
(DVD32枚組+1CD)
マイケル・ジャクソンが死去 享年50歳
6月25日(米現地時間)、マイケル・ジャクソンが死去したと、地元LA Times電子版、米芸能サイトTMZなどが第一報を伝え、その後米各報道機関が相次いで死亡を伝えた。享年50歳。
25日午後、マイケル・ジャクソンの自宅から通報がありロサンゼルス市内のUCLAメディカルセンターに搬送された。医療隊員駆けつけた時点でマイケル・ジャクソンは心肺停止状態にあり、午後3時過ぎに医師の発言から地元LA Timesが死亡を確認、報道しているが、家族などからの正式な声明や死亡原因などの発表は行われていない。
今年7月にはロンドンO2アリーナで50公演の復活ライヴを予定しチケットが数時間で完売するなど復活に向けてのプロジェクトが進行中だったが、初日を含む前半の公演をキャンセルし健康面を危ぶむ声もあり開催は困難とされていた。
“キング・オブ・ポップ”マイケル・ジャクソンが亡くなった。50歳だった。
マイケルは木曜13時10分(6月25日/現地時間)、呼吸停止の状態で自宅から病院へ緊急搬送された。各メディアが伝えるところによると、救急隊員が到着したときにはすでに脈がなく、蘇生を試みたものの心拍は戻らなかったという。病院へ到着後すぐに死亡が確認された。
マイケルが収容されたUCLA Medical Centerには、家族のほか、多くのファンが駆けつけ早過ぎる、そして突然の死を嘆いているという。
友人のユリ・ゲラーは、BBCにこう話している。「ものすごいショックだ。本当に本当に悲しい。事実じゃないかもしれないっていうわずかな望みにすがろうとしてる。あまりにも非現実的過ぎる。マイケルがもう僕らと一緒にいないなんてことは受け入れられない」
マイケルは7月13日からロンドンで50公演をスタートする予定だった。初日が延期されたことで、彼の健康状態を懸念する声も上がっていたが、プロモーターはこれを否定。2日前に限定の追加チケットが発売されたばかりだった。
http://www.shinrakuten.com/2233_Michael-Jackson-DVD-BOX.html
(内容)
(DVD計32枚+1CD)
-
gdetyfvjujuvgさん
亡くなってしまってからと言え、
マイケルの音楽のすばらしさに気付いて下さる方が
いてうれしいです。
マイケルのバラードも最高ですよ。
Heal The World
Man in the mirror
can`t stop loving you
You Are Not Alone
などもうぜ~んぶ聞いてもらいたいです。
Dangeruous のDVDもかっこいいです。
話し出したら、キリがないです^^;
w_shota1989424さん
まず「THRILLER」のPVをyoutubeでもいいので出来れば12分のフルバージョンを見て下さい。最初はなにかの映画の見ているような感じになりますが、後半の歌とダンスのシーンは去年、僕が初めて見た時と同じで体に衝撃が走ると思います。27年前にこんなカリスマ性のあるダンスがあったんだとあっけにとられると思います。
僕も見るまではゴシップばかりしか見たことがなかったんですが見たほうがいいです。ハンパないです!!
air23kobe24thriller25さん
ライヴ・イン・ブカレスト [DVD]
マイケルジャクソン唯一の公式ライブDVDです
ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー [DVD]
キング・オブ・ポップ-ジャパン・エディション [Best of] [Limited Edition]