ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

越谷市の市川胃腸科外科について教えてください。

nanaon0627さん

越谷市の市川胃腸科外科について教えてください。

越谷市で胃の検査をしたいのですが、近くの病院は越谷市立病院か市川胃腸科外科病院です。
市立病院は混んでいると聞いたので、市川胃腸科外科にしようかと思うのですが、あまりいい評判を聞きません
実際のところはどうなんでしょう?
今後もずっとお世話になろうと思っているので、安心して通える所がいいです。

知っている方がいたら教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toyomanekumaさん

埼玉県越谷市に住むものです。市川胃腸科外科は、悪い評判(内容も重いもの)を私も良く聞きます。
実は私の家族も被害にあっています。

祖父は入院中に大怪我をしましたが、家族に連絡してくれませんでした。
家族がその事実を知ったのは事故8時間後お見舞いに行ったときでした。
しかもそのときには病院側のほうで勝手に転院手続きを済ませていました。
あとで聞いた話では、患者やその家族に騒がれて病院内に噂が広がる前に、他の病院に移してしまうのが常だといいます。
病院名に「外科」とありますが、外科の先生は骨折かどうかも見分けがつかなかったそうです。

ひどすぎると思いませんか?

その後事故説明もあいまいで詳細にふれると声を荒げたり(婦長)質問と違う回答を繰り返すといった対応でした。
説明を求めた私も逆にひどいストレスでした

今も診断書を転院先に出したいので請求していますが「忙しい」の一点張りで1ヶ月以上が経ちましたが
いまだ発行してもらえません。

逆にお金さえ積めばそういうのはどんどんやってくれると聞きます
そういう古い習慣が根付いている病院は、正直疲れます。

近いからという理由で悪評を知っていながら関わったことを深く後悔しています。
今でも許せません。

どうか良くお考えの上判断されてください。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございます!やはり悪いうわさ通りの病院なのですね…。
    あの後知人にもいくつか事例を聞き、他の病院にすることに致しました。イトーヨーカドー近くの病院を教えていただいた方もありがとうございました!いろいろ調べて良さそうなら通院してみたいと思います!
  • コメント日時:2009/7/8 10:48:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

linlinlanlan2001さん

吉村胃腸科クリニックはご存知ですか?
越谷駅から徒歩5分程度です(イトーヨーカドー前)。
http://www.yoshimura-clinic.com/pc/

以前、母が受診していましたが、胃カメラが上手とのことです。
病院は信頼できるところに行きたいですよね
一度行ってみて、あなたが納得できるようでしたら通院してみたらいかがでしょうか。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時10分現在

3006
人が回答!!

1時間以内に6,182件の回答が寄せられています。