解決済みの質問
WordPressが利用できる無料レンタルサーバーはありますか。
WordPressが利用できる無料レンタルサーバーはありますか。
昨日、こちらで質問させていただいたのですが、現在私は部活動のサイト制作を任されています。
●前回の質問ページURL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1427868234
サイトの制作にはWordPressを用いたCMSを利用することにしています。
そこで、皆様に質問があります。
Q1.WordPressが利用可能の無料Webサーバーなどはありますか。ご存知でしたら、お教えください。
Q2.レンタルサーバーサービスの説明に「CGIが利用可能」とある場合は、WordPressも利用できるということなのでしょうか。
Q3.その他、WordPressをご利用の方や無料レンタルサーバーをご利用の方で、お気づきの点がございましたら、どうぞお教えください。
ちなみに、制作を考えているサイトは、以下のようなものです。
①デザインは、ニュースサイト風(配布されているテーマを使用)。使用言語は、英語と日本語。
②複数の部員が編集できる。
③サイトのコンテンツのひとつとして、サイトにブログを組み込む。
④独自ドメインは取得しない。
⑤無料サービスを利用する。
私も含めて、部員は皆「オフィスソフトの文書作成には困らないが、サイト運営は初心者(ブログを運営している程度)で、記述言語に関しての知識はほとんど無い」という状態です。
皆様のご回答、よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/7/3 18:27:00
-
- 解決日時:
- 2009/7/7 17:16:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
> Q1.WordPressが利用可能の無料Webサーバーなどはありますか。ご存知でしたら、お教えください。
海外サーバであればPHP & MYSQL 利用可能な無料サービスが無数にあると思いますが、スキルやサポートも必要となると思いますので、ある程度の出費は見込んだほうが良いと思います。
> Q2.レンタルサーバーサービスの説明に「CGIが利用可能」とある場合は、WordPressも利用できるということなのでしょうか。
CGI 利用可能であることは WordPress の稼動条件である PHP & MYSQL をクリアしているとことは別です。
質問の趣旨とは異なってしまいますが、安定性やサポートは費用です。月々数千円ほどですので、皆さんともう一度話し合って負担したら如何でしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/3 19:35:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント